В Перми задержали главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди

17 сентября 2018
805

В Перми полиция задержала главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди. Об этом сообщается на сайте издания.

Аскариди задержали утром. Четыре сотрудника правоохранительных органов, которые представились сотрудниками службы безопасности, ждали его у бизнес-центра «Бажов», где находится офис редакции.

Издание отмечает, что, по предварительной информации, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. На Аскариди планируют составить протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Аскариди также задерживали во время самой акции. Он рассказал изданию 59.ru, что тогда снимал все происходящее на камеру телефона.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники политика Алексея Навального провели акции  протеста против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны больше тысячи человек.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю