В Перми задержали главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди

17 сентября, 10:11
804

В Перми полиция задержала главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди. Об этом сообщается на сайте издания.

Аскариди задержали утром. Четыре сотрудника правоохранительных органов, которые представились сотрудниками службы безопасности, ждали его у бизнес-центра «Бажов», где находится офис редакции.

Издание отмечает, что, по предварительной информации, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. На Аскариди планируют составить протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Аскариди также задерживали во время самой акции. Он рассказал изданию 59.ru, что тогда снимал все происходящее на камеру телефона.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники политика Алексея Навального провели акции  протеста против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны больше тысячи человек.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю