В Перми задержали главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди

17 сентября 2018
805

В Перми полиция задержала главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди. Об этом сообщается на сайте издания.

Аскариди задержали утром. Четыре сотрудника правоохранительных органов, которые представились сотрудниками службы безопасности, ждали его у бизнес-центра «Бажов», где находится офис редакции.

Издание отмечает, что, по предварительной информации, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. На Аскариди планируют составить протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Аскариди также задерживали во время самой акции. Он рассказал изданию 59.ru, что тогда снимал все происходящее на камеру телефона.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники политика Алексея Навального провели акции  протеста против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны больше тысячи человек.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю