В Перми задержали главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди

17 сентября, 10:11
802

В Перми полиция задержала главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди. Об этом сообщается на сайте издания.

Аскариди задержали утром. Четыре сотрудника правоохранительных органов, которые представились сотрудниками службы безопасности, ждали его у бизнес-центра «Бажов», где находится офис редакции.

Издание отмечает, что, по предварительной информации, задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 9 сентября. На Аскариди планируют составить протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Аскариди также задерживали во время самой акции. Он рассказал изданию 59.ru, что тогда снимал все происходящее на камеру телефона.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники политика Алексея Навального провели акции  протеста против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны больше тысячи человек.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю