Asics пригрозила разорвать контракт с Россией на поставки экипировки для борцов из-за допинга

29 июля 2016
825

Японский производитель спортивной обуви и одежды Asics, который предоставляет экипировку для российских борцов, пригрозил разорвать контракты с Россией в том случае, если обнаружатся еще спортсмены, замешанные в допинговом скандале. Об этом пишет The Times, ссылаясь на заявление компании.

Компания заявила, что она, как официальный поставщик экипировки для Федерации спортивной борьбы России, продолжит поддерживать спортсменов и поставлять им одежду из обувь. 

«В случае любых дальнейших заявлений о допинге в преддверии или во время Олимпийских игр мы пересмотрим вопрос», — пообещала Asics. 

28 июля президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили объявил, что двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за того, что ранее он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

24 июля МОК провел заседание, на котором решался вопрос допуска сборной России до участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Комитет не стал отстранять российскую команду от участия в играх, передав право вынести решение по этому вопросу спортивным федерациям.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю