Асад отказался от французского ордена Почетного легиона

20 апреля 2018
978

Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Об этом сообщается в твиттере администрации президента Сирии.

В сообщении отмечается, что решение о возвращении ордена было принято в ответ на участие Франции в ракетном ударе по Сирии 14 апреля. В администрации также заявили, что «Асад не считает честью ношению ордена страны, которая является рабом США, поддерживает террористические группировки и нападение на государство-член ООН».

Награда была передана Франции через посольство Румынии в Дамаске, которое в настоящее время представляет французские интересы в Сирии.

«Би-би-си» отмечает, что Асад вернул орден через несколько дней после того, как во Франции началась дисциплинарная процедура по вопросу лишения президента Сирии награды.

Асад получил орден Почетного Легиона в 2011 году от президента Франции Жака Ширака. Таким образом он поддержал сирийского президента в его стремлении проводить демократические реформы.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли совместные ракетные удары по Сирии. Это стало ответом режиму Асада на предполагаемую химатаку в городе Дума. Власти Сирии и России заявлют, что это была провокация.

 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю