Асад отказался от французского ордена Почетного легиона

20 апреля, 10:48
975 0

Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Об этом сообщается в твиттере администрации президента Сирии.

В сообщении отмечается, что решение о возвращении ордена было принято в ответ на участие Франции в ракетном ударе по Сирии 14 апреля. В администрации также заявили, что «Асад не считает честью ношению ордена страны, которая является рабом США, поддерживает террористические группировки и нападение на государство-член ООН».

Награда была передана Франции через посольство Румынии в Дамаске, которое в настоящее время представляет французские интересы в Сирии.

«Би-би-си» отмечает, что Асад вернул орден через несколько дней после того, как во Франции началась дисциплинарная процедура по вопросу лишения президента Сирии награды.

Асад получил орден Почетного Легиона в 2011 году от президента Франции Жака Ширака. Таким образом он поддержал сирийского президента в его стремлении проводить демократические реформы.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли совместные ракетные удары по Сирии. Это стало ответом режиму Асада на предполагаемую химатаку в городе Дума. Власти Сирии и России заявлют, что это была провокация.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю