Асад отказался от французского ордена Почетного легиона

20 апреля, 10:48
978

Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Об этом сообщается в твиттере администрации президента Сирии.

В сообщении отмечается, что решение о возвращении ордена было принято в ответ на участие Франции в ракетном ударе по Сирии 14 апреля. В администрации также заявили, что «Асад не считает честью ношению ордена страны, которая является рабом США, поддерживает террористические группировки и нападение на государство-член ООН».

Награда была передана Франции через посольство Румынии в Дамаске, которое в настоящее время представляет французские интересы в Сирии.

«Би-би-си» отмечает, что Асад вернул орден через несколько дней после того, как во Франции началась дисциплинарная процедура по вопросу лишения президента Сирии награды.

Асад получил орден Почетного Легиона в 2011 году от президента Франции Жака Ширака. Таким образом он поддержал сирийского президента в его стремлении проводить демократические реформы.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли совместные ракетные удары по Сирии. Это стало ответом режиму Асада на предполагаемую химатаку в городе Дума. Власти Сирии и России заявлют, что это была провокация.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю