Асад отказался от французского ордена Почетного легиона

20 апреля, 10:48
978

Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Об этом сообщается в твиттере администрации президента Сирии.

В сообщении отмечается, что решение о возвращении ордена было принято в ответ на участие Франции в ракетном ударе по Сирии 14 апреля. В администрации также заявили, что «Асад не считает честью ношению ордена страны, которая является рабом США, поддерживает террористические группировки и нападение на государство-член ООН».

Награда была передана Франции через посольство Румынии в Дамаске, которое в настоящее время представляет французские интересы в Сирии.

«Би-би-си» отмечает, что Асад вернул орден через несколько дней после того, как во Франции началась дисциплинарная процедура по вопросу лишения президента Сирии награды.

Асад получил орден Почетного Легиона в 2011 году от президента Франции Жака Ширака. Таким образом он поддержал сирийского президента в его стремлении проводить демократические реформы.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли совместные ракетные удары по Сирии. Это стало ответом режиму Асада на предполагаемую химатаку в городе Дума. Власти Сирии и России заявлют, что это была провокация.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю