Асад попал в базу данных «Миротворца» из-за отдыха его детей в «Артеке»

15 апреля 2018
1 770

Президента Сирии Башара Асада внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за того, что его дети побывали в Крыму.

На сайте отмечается, что несовершеннолетние дети Асада нарушили государственную границу Украины «с целью проникновения в оккупированный Россией Крым (ст. 331, 331-1 УК Украины)». Среди других причин называется участие в «антиукраинских пропагандистских мероприятиях России» и «попытках легализации аннексии АР Крым».

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин 15 марта сообщил, что в ходе переговоров Асад рассказал об отдыхе его детей в лагере «Артек» в прошлом году. По словам президента Сирии, после этого они стали лучше понимать Россию.

Позже гендиректор «Артека» Алексей Каспржак в разговоре с ТАСС подтвердил эту информацию. Он сказал, что трое детей Асада были в разных отрядах в зависимости от возраста, и у них не было проблем в общении с другими детьми.

Российские чиновники и депутаты 11 апреля прибыли с визитом в Сирию. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сказала, что на встрече с российской делегацией у президента Сирии был «абсолютно позитивный настрой», несмотря на авиаудары США, Великобритании и Франции.

Другие новости
Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42 Хакеры опубликовали 773 млн почтовых адресов и 22 млн паролей пользователей Сегодня в 16:23 В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца Сегодня в 16:05 В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак Сегодня в 15:49 Генпрокуратура Украины провела обыски у адвоката арестованного главреда РИА Новости Украина Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю