Асад попал в базу данных «Миротворца» из-за отдыха его детей в «Артеке»

15 апреля, 22:52
1 768

Президента Сирии Башара Асада внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за того, что его дети побывали в Крыму.

На сайте отмечается, что несовершеннолетние дети Асада нарушили государственную границу Украины «с целью проникновения в оккупированный Россией Крым (ст. 331, 331-1 УК Украины)». Среди других причин называется участие в «антиукраинских пропагандистских мероприятиях России» и «попытках легализации аннексии АР Крым».

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин 15 марта сообщил, что в ходе переговоров Асад рассказал об отдыхе его детей в лагере «Артек» в прошлом году. По словам президента Сирии, после этого они стали лучше понимать Россию.

Позже гендиректор «Артека» Алексей Каспржак в разговоре с ТАСС подтвердил эту информацию. Он сказал, что трое детей Асада были в разных отрядах в зависимости от возраста, и у них не было проблем в общении с другими детьми.

Российские чиновники и депутаты 11 апреля прибыли с визитом в Сирию. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сказала, что на встрече с российской делегацией у президента Сирии был «абсолютно позитивный настрой», несмотря на авиаудары США, Великобритании и Франции.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю