Бывший лидер Партии пенсионеров Евгений Артюх отказался от участия в выборах

Новости
17:31, 8 августа
469
0
Поделиться

Экс-глава Российской партии пенсионеров за справедливость написал заявление об отказе от участия в выборах в заксобрание Свердловской области. Об этом он сообщил в своем фейсбуке, приложив к записи фотографию своего заявления. Артюх объяснил, что не видит смысла участвовать в выборах, поскольку считает их «имитацией».

Евгений Артюх занимал первую строчку в региональном списке партии. Тем не менее, он решил добровольно сняться с выборов.  В интервью газете Коммерсантъ он объяснил, что его участие ставило под угрозу остальных. «Мне дали понять, что если я не снимусь, то снимут весь список», — заявил Артюх. Кроме того, он написал в фейсбуке, что больше не хочет принимать участие в выборах при сложившейся системе. «Не хочу врать и изворачиваться, не хочу заниматься договорной политикой и играть роль спойлера», — написал Артюх.

Артюх был снят с поста председателя партии 29 июля по решению съезда. Также его вывели из партийного списка на выборах в Государственную Думу, так же как и его ближайших соратников — бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова, экс-главу Ненецкого АО Владимира Бутова и экс-мэра Калининграда Юрия Савенко.

Артюх считает съезд, проведенный 29 июля, нелегитимным и намеревается отстаивать свою позицию в суде.

Евгений Артюх возглавлял Российскую партию пенсионеров за справедливость с декабря 2015 года. В 2006 году он избирался в законодательное собрание Свердловской области от Партии пенсионеров, в 2010 — от КПРФ, в 2011 покинул партию и попал в областной парламент по спискам ОНФ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.