Fox узнал об отправке Россией артиллерии в Сирию перед встречей Лаврова с Тиллерсоном

10 мая, 13:58
11 060 0

Россия отправила в Сирию артиллерийские орудия за день до прибытия главы МИД Сергея Лаврова в Вашингтон на встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на двух американских военных чиновников. Официально эту информацию не подтверждали.

По словам источников телеканала, за последние несколько дней в Сирию через южный портовый город Тартус были доставлены порядка 21 гаубицы М-30. 

Собеседники также рассказали, что на этой неделе ожидается поставка российских ракет SA-21 для усовершенствованной системы противовоздушной обороны С-400. Она позволит «удвоить» количество российских ракет «земля-воздух» в Сирии. 

Канал отмечает, что усиление возможностей противовоздушной обороны проводится через месяц после того, как США направили ракетный удар по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп пояснил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе. При этом официальный Дамаск отрицает свою причастность к ней.

М-30 — 122-миллиметровые гаубицы периода Второй мировой войны. Их выпускали серийно с 1939 по 1955 годы, однако они до сих пор состоят на вооружении некоторых стран.

В конце декабря президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны уменьшить военное присутствие России в Сирии. Это произошло после того, как Россия договорилась о прекращении огня в Сирии и начале мирных переговоров участников конфликта.

В январе Fox News сообщил об усилении российской группировки в Сирии, несмотря на поручение Путина. Позже каналу стало известно о крупнейшей поставке российских ракет тактического комплекса «Точка У» в порт Тартус.

Минобороны назвало «пропагандистской уткой» сообщения Fox News об усилении российской группировки в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера