Артемий Лебедев ответил на критику главы Кузбасса из-за открытки с горящим кинозалом

3 ноября, 13:31
3 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дизайнер Артемий Лебедев объяснил на своем ютьюб-канале, что открытка к Хэллоуину, на которой изображен горящий кинозал, была нарисована его студией в 2017 году и не имеет никакого отношения к пожару в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который произошел в марте 2018 года.

Скриншот: Дождь

По словам Лебедева, его студия ежегодно рисует плакаты к праздникам и другим событиям, а открытка с горящим залом посвящена выступлениям экс-депутата Госдумы Натальи Поклонской против фильма «Матильда».

«Наш плакат иллюстрирует именно этот русский фразеологизм: когда у кого-то подгорают пердаки, загораются сиденья, на которых сидели эти люди. Мы показали, что в кинотеатре редкие люди, которые смотрели фильм „Матильда“, и у них подорвались пердаки, поэтому горят кресла <…> Дорогие кемеровчане, я очень сопереживаю вашей трагедии, это ужасно, но совершенно никакого отношения наш плакат к ней не имеет»,  — сказал Лебедев.

Он отметил, что плакат был нарисован за год до трагедии в «Зимней вишне» и раньше не привлекал такого широкого внимания.

По словам дизайнера, сейчас сотрудники администрации губернатора Кемеровской области «нападают всей своей государственной машиной» на частную дизайнерскую студию.

«Сейчас губернатор Кузбасса по сути призывает к расправе надо мной и над нашей студией, что является немножко неожиданным повтором сюжета, потому что мы на это совершенно никак не рассчитывали. И извинения должен приносить не я, а команда губернатора Кузбасса, которая настолько профнепригодна, что я бы этих людей заменил на каких-нибудь других», — заявил  Лебедев.

Он призвал команду губернатора Кузбасса удалить новость о его студии, чтобы «не разжигать вражду и ненависть в нашей стране». Лебедев отметил, что беспокоится за свою жизнь и здоровье из-за критики, связанной с открыткой. 

1 ноября глава Кемеровской области Сергей Цивилев призвал дизайн-студию Лебедева извиниться из-за открытки к Хэллоуину с изображением горящего кинотеатра. «Не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим „творчеством“. Это действительно за гранью, это не по-человечески», — написал чиновник. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в марте 2018 года. В результате погибли 60 человек, включая 37 детей. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде