Следователи не нашли связи между смертью пациента в больнице Артема и визитом мэра

8 октября 2015
2 282 1

Следователи завершили проверку сообщений о гибели в больнице города Артем в Приморье пенсионера во время визита мэра Владимира Новикова, приводит «Интерфакс» данные городской администрации.

В итоге СК решил отказать в возбуждении уголовного дела в отношении мэра «за отсутствием в его действиях состава преступления». Следователям не удалось обнаружить связи между посещением больницы Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту.

Также следователи не нашли признаков должностного преступления, потому что мэр по приезду в больницу «реализовал свое право на обращение за медпомощью», «не используя должностные, либо служебные полномочия».

В сентябре в интернете получила известность видеозапись, на которой 67-летний мужчина лежит на кровати в тяжелом состоянии, испытывая трудности с дыханием. Мимо него проходит глава города Новиков в сопровождении двух врачей, однако они не обращают на мужчину внимания. Через некоторое время он скончался.

Позже стало известно об увольнении из больницы главного врача. Проверки по этому факту также проводят прокуратура и Росздравнадзор; расследуется дело об «оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть». Сам мэр ранее заявлял, что готов подать в суд на прессу «за клевету».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера