Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии

20 мая 2019
3 418

Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников, которого в начале мая объявила в международный розыск Австрия, задержан в Германии. Об этом сообщается в твиттере группы.

Жена активиста Наталья Сокол уточнила, что его задержали в Берлине.

В Австрии Воротникова обвиняют в незаконном обороте оружия и создании боевой антифашистской организации Der Krieg, по его словам, для «сопротивления установлению фашистского режима в Австрии». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

 

Другие новости
Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58 ФСИН заявила о подозрении на коронавирус у троих арестованных в СИЗО «Лефортово» Сегодня в 16:20 Минздрав отчитался о выплате надбавок медикам за работу с COVID-19 в апреле Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю