Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените»

16 декабря 2018
521

Бывший игрок «Зенита» Андрей Аршавин вернется в клуб и возглавит детский международный проект «Сириус». Об этом объявил президент клуба Сергей Фурсенко, передает пресс-служба клуба.

К новым обязанностям Аршавин приступит с 1 января. Контракт с ним подписали на два года. По его словам, цель проекта — «окультуривать» юных футболистов, а сам он пока будет выполнять «больше представительские» функции, передает «Фонтанка».

Академия «Зенита» планирует открыть круглогодичный тренировочный лагерь для талантливых детей из всех регионов России. Их будут приглашать на три недели. Они будут проходить там спортивную подготовку и продолжать учиться.

Также в работе проекта «Сириус» будет культурная составляющая. В ней будут участвовать Эрмитаж, театры, в том числе Мариинский и Александринский.

Аршавину выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 годы, а также в 2012 и с 2013 по 2015 годы. В составе команды он трижды становился чемпионом страны и выиграл Кубок УЕФА в сезоне 2007/08. Аршавин также играл за лондонский «Арсенал», краснодарскую «Кубань» и казахстанский «Кайрат». В ноябре 2018 года он объявил о завершении карьеры. 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа