Шесть тысяч военных примут участие в учениях на северо-западе России

Новости
08:51, 13 августа
1 816
0
Поделиться

Около шести тысяч военнослужащих примут участие в командно-штабных учениях Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016» (Организация Договора о коллективной безопасности — прим.), которые пройдут в Псковской и Ленинградской областях. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Учения пройдут с 13 по 19 августа на трех специализированных полигонах. В них будут задействованы около тысячи единиц боевой техники. 

В маневрах примут участие соединения и воинские части Западного военного округа, ВДВ России, а также вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии.

По информации штаба Западного военного округа, во время учений военные отработают «широкий спектр задач организации взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск, ее действия при обострении конфликтной ситуации в одном из приграничных регионов государства-участника ОДКБ». Также участники будут заниматься блокированием группировок войск условного противника, отработкой ведения общевойскового боя с применением комплексного огневого воздействия.

На учениях будут применять оперативно-тактическую и армейскую авиацию, подразделения ракетных войск и артиллерии. В подготовке будут участвовать более 50 вертолетов и самолетов, среди которых транспортно-боевые вертолёты Ми-8АМТШ, ударные вертолеты Ка-52, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34.

В конце июня министр обороны Сергей Шойгу сообщил о начале подготовки к учениям «Взаимодействие-2016».

Организация Договора о коллективной безопасности работает с 1992 года. Сейчас в ее состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация ставит своей целью укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, а также защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.