Шесть тысяч военных примут участие в учениях на северо-западе России

13 августа 2016
1 866

Около шести тысяч военнослужащих примут участие в командно-штабных учениях Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016» (Организация Договора о коллективной безопасности — прим.), которые пройдут в Псковской и Ленинградской областях. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Учения пройдут с 13 по 19 августа на трех специализированных полигонах. В них будут задействованы около тысячи единиц боевой техники. 

В маневрах примут участие соединения и воинские части Западного военного округа, ВДВ России, а также вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии.

По информации штаба Западного военного округа, во время учений военные отработают «широкий спектр задач организации взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск, ее действия при обострении конфликтной ситуации в одном из приграничных регионов государства-участника ОДКБ». Также участники будут заниматься блокированием группировок войск условного противника, отработкой ведения общевойскового боя с применением комплексного огневого воздействия.

На учениях будут применять оперативно-тактическую и армейскую авиацию, подразделения ракетных войск и артиллерии. В подготовке будут участвовать более 50 вертолетов и самолетов, среди которых транспортно-боевые вертолёты Ми-8АМТШ, ударные вертолеты Ка-52, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34.

В конце июня министр обороны Сергей Шойгу сообщил о начале подготовки к учениям «Взаимодействие-2016».

Организация Договора о коллективной безопасности работает с 1992 года. Сейчас в ее состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация ставит своей целью укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, а также защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю