Армия обороны Израиля расширила наземную операцию в секторе Газа

Новости
20 июля 2014
2 975
11
Поделиться

«Для более эффективной борьбы с террористами и для обеспечения безопасности граждан Израиля в сектор Газа введены дополнительные войска», — говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье израильской армией.

Фото: © Сергей Пономарев

Как рассказал «Дождю» фотограф Сергей Пономарев, который находится на месте событий, в городе Рафах на юге сектора Газа ракета, выпущенная израильским самолетом, попала в жилой дом, в результате чего погибли пожилая женщина и ребенок. Весь день над городом летают израильские истребители и атакуют различные цели.

Всего жертвами израильской военной операции в секторе Газа за 13 дней с ее начала стали 400 палестинцев, из которых примерно 60 погибли в воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного Минздрава.

В ночь на воскресенье подверглась сильному артиллерийскому обстрелу Шиджаийя — восточная окраина столичного города Газы, цифры могут значительно измениться после того, как будет закончен вывоз убитых и раненых.

Согласно оценкам, озвученным в эфире «Аль-Джазиры» со ссылкой на представителей ООН, 67% убитых и раненых — мирные жители.

С израильской стороны за время операции погибли семь человек — пятеро военнослужащих, убитых боевиками в секторе Газа или на его границах, и двое мирных жителей.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля после бомбардировок в анклав вошли израильская пехота и бронетехника.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.