Армия обороны Израиля расширила наземную операцию в секторе Газа

20 июля 2014
2 977 11

«Для более эффективной борьбы с террористами и для обеспечения безопасности граждан Израиля в сектор Газа введены дополнительные войска», — говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье израильской армией.

Фото: © Сергей Пономарев

Как рассказал «Дождю» фотограф Сергей Пономарев, который находится на месте событий, в городе Рафах на юге сектора Газа ракета, выпущенная израильским самолетом, попала в жилой дом, в результате чего погибли пожилая женщина и ребенок. Весь день над городом летают израильские истребители и атакуют различные цели.

Всего жертвами израильской военной операции в секторе Газа за 13 дней с ее начала стали 400 палестинцев, из которых примерно 60 погибли в воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного Минздрава.

В ночь на воскресенье подверглась сильному артиллерийскому обстрелу Шиджаийя — восточная окраина столичного города Газы, цифры могут значительно измениться после того, как будет закончен вывоз убитых и раненых.

Согласно оценкам, озвученным в эфире «Аль-Джазиры» со ссылкой на представителей ООН, 67% убитых и раненых — мирные жители.

С израильской стороны за время операции погибли семь человек — пятеро военнослужащих, убитых боевиками в секторе Газа или на его границах, и двое мирных жителей.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля после бомбардировок в анклав вошли израильская пехота и бронетехника.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера