Армия Хафтара объявила о захвате аэропорта Триполи

5 апреля, 23:12
1 308

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под контроль аэропорт Триполи, который находится в 34 километрах от столицы. Об этом объявил представитель командования ЛНА Ахмет Мисмари, сообщают Reuters и «Аль-Арабийя», а также издание The Lybian Address.

Отряды Хафтара также контролируют города Тархуна и Эль-Азизия, добавил Мисмари. По его словам, ЛНА потеряла пять человек.

Хафтар объявил о наступлении на Триполи в ночь на 5 апреля. Цель его операции — освободить столицу от власти незаконных формирований, объяснил он.

Триполи и запад Ливии контролирует правительство национального единства премьер-министра Фаиза Сараджа, которое поддерживают ООН и Запад. Хафтар начал наступление, когда в Триполи находился генсек ООН Антониу Гуттериш. Он прервал визит и улетел из Ливии «с тяжелым сердцем и в глубокой озабоченности», как он написал в твиттере.

Хафтар поддерживает непризнанное правительство со столицей в Тобруке, которое контролирует часть юга и восток Ливии.

В МИД России призвали военные силы в Ливии отказаться от вооруженной борьбы за власть и вернуться к политическому урегулированию.

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа