Армия Хафтара объявила о захвате аэропорта Триполи

5 апреля, 23:12
1 304

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под контроль аэропорт Триполи, который находится в 34 километрах от столицы. Об этом объявил представитель командования ЛНА Ахмет Мисмари, сообщают Reuters и «Аль-Арабийя», а также издание The Lybian Address.

Отряды Хафтара также контролируют города Тархуна и Эль-Азизия, добавил Мисмари. По его словам, ЛНА потеряла пять человек.

Хафтар объявил о наступлении на Триполи в ночь на 5 апреля. Цель его операции — освободить столицу от власти незаконных формирований, объяснил он.

Триполи и запад Ливии контролирует правительство национального единства премьер-министра Фаиза Сараджа, которое поддерживают ООН и Запад. Хафтар начал наступление, когда в Триполи находился генсек ООН Антониу Гуттериш. Он прервал визит и улетел из Ливии «с тяжелым сердцем и в глубокой озабоченности», как он написал в твиттере.

Хафтар поддерживает непризнанное правительство со столицей в Тобруке, которое контролирует часть юга и восток Ливии.

В МИД России призвали военные силы в Ливии отказаться от вооруженной борьбы за власть и вернуться к политическому урегулированию.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа