Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов

9 июля, 13:16
2 426

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) включила журналиста Аркадия Бабченко в список террористов и экстремистов. Соответствующая запись появилась 9 июля в реестре, на это обратил внимание «Интерфакс». 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Попадание в список предполагает запрет на совершение банковских операций и блокировку денег на счетах. С чем связано включение в список Бабченко, не уточняется. 

Аркадий Бабченко уехал из России в 2017 году и уехал в Украину.  В мае 2018 года украинские спецслужбы сообщили о гибели журналиста в результате покушения. Через день СБУ заявила, что журналист жив и что его убийство инсценировали. В Украине считают, что заказчиком покушения на Бабченко были российские спецслужбы. 

В ноябре прошлого года Бабченко покинул Украину из-за несогласия с новой политикой в стране после избрания президентом Владимира Зеленского. 

Другие новости
«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным Сегодня в 19:58 Лукашенко рассказал об угрозах в адрес военных и ОМОНа Сегодня в 17:40 В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю