Умер один из создателей персонажей «Каникул в Простоквашино» Аркадий Шер

7 августа, 15:38
3 643

В Москве умер художник-мультипликатор Аркадий Шер, один из создателей героев мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Об этом в фейсбуке сообщила его сестра Светлана Суворова.

Шеру было 84 года. По словам Суворовой, он умер после тяжелой продолжительной болезни.

Аркадий Шер родился в 1934 году. В 1959 году он пришел работать на студию «Союзмультфильм», где был художником-прорисовщиком, ассистентом художника-постановщика и художником-постановщиком.

Самые известные работы Шер создал в соавторстве с режиссером Владимиром Поповым — это мультфильмы «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Академик Иванов», «Приключения Васи Куролесова». Героев «Каникул из Простоквашино» он изменил по сравнению с образами, которые художники Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов придумали для мультфильма «Трое из Простоквашино».

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю