Умер один из создателей персонажей «Каникул в Простоквашино» Аркадий Шер

7 августа 2018
5 068

В Москве умер художник-мультипликатор Аркадий Шер, один из создателей героев мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Об этом в фейсбуке сообщила его сестра Светлана Суворова.

Шеру было 84 года. По словам Суворовой, он умер после тяжелой продолжительной болезни.

Аркадий Шер родился в 1934 году. В 1959 году он пришел работать на студию «Союзмультфильм», где был художником-прорисовщиком, ассистентом художника-постановщика и художником-постановщиком.

Самые известные работы Шер создал в соавторстве с режиссером Владимиром Поповым — это мультфильмы «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Академик Иванов», «Приключения Васи Куролесова». Героев «Каникул из Простоквашино» он изменил по сравнению с образами, которые художники Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов придумали для мультфильма «Трое из Простоквашино».

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю