Умер один из создателей персонажей «Каникул в Простоквашино» Аркадий Шер

7 августа, 15:38
5 055

В Москве умер художник-мультипликатор Аркадий Шер, один из создателей героев мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Об этом в фейсбуке сообщила его сестра Светлана Суворова.

Шеру было 84 года. По словам Суворовой, он умер после тяжелой продолжительной болезни.

Аркадий Шер родился в 1934 году. В 1959 году он пришел работать на студию «Союзмультфильм», где был художником-прорисовщиком, ассистентом художника-постановщика и художником-постановщиком.

Самые известные работы Шер создал в соавторстве с режиссером Владимиром Поповым — это мультфильмы «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Академик Иванов», «Приключения Васи Куролесова». Героев «Каникул из Простоквашино» он изменил по сравнению с образами, которые художники Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов придумали для мультфильма «Трое из Простоквашино».

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю