Умер один из создателей персонажей «Каникул в Простоквашино» Аркадий Шер

7 августа, 15:38
3 619

В Москве умер художник-мультипликатор Аркадий Шер, один из создателей героев мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Об этом в фейсбуке сообщила его сестра Светлана Суворова.

Шеру было 84 года. По словам Суворовой, он умер после тяжелой продолжительной болезни.

Аркадий Шер родился в 1934 году. В 1959 году он пришел работать на студию «Союзмультфильм», где был художником-прорисовщиком, ассистентом художника-постановщика и художником-постановщиком.

Самые известные работы Шер создал в соавторстве с режиссером Владимиром Поповым — это мультфильмы «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Академик Иванов», «Приключения Васи Куролесова». Героев «Каникул из Простоквашино» он изменил по сравнению с образами, которые художники Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов придумали для мультфильма «Трое из Простоквашино».

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю