Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Аркадий Ротенберг продал компанию, строившую Крымский мост

7 ноября 2019
2 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг продал компанию «Стройгазмонтаж» (СГМ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Он не уточнил, кто выступил покупателем, однако ранее сообщалось о возможности приобретения СГМ «Газстройпромом», созданным «Газпромом» и Газпромбанком. Предавители компаний не подтверждали эту информацию.

Источники РБК также сообщили, что покупателем выступила структура «Газпрома» «Газстройпром». Сумма сделки составили около 75 миллиардов рублей.

Аркадий Ротенберг создал «Стройгазмонтаж» в 2008 году, выкупив за 8,3 миллиарда рублей у «Газпрома» пять строительных «дочек» вместе с контрактами. В 2014 году СГМ стал крупнейшим подрядчиком «Газпрома» с выручкой в 225 миллиарда рублей. С конца 2014 года Ротенберг стал 100% «Стройгазмонтажа» напрямую.

«Стройгазмонтаж» — генподрядчик строительства Крымского моста через Керченский пролив.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде