Аркадий Ротенберг продал компанию, строившую Крымский мост

7 ноября 2019
2 818

Бизнесмен Аркадий Ротенберг продал компанию «Стройгазмонтаж» (СГМ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Он не уточнил, кто выступил покупателем, однако ранее сообщалось о возможности приобретения СГМ «Газстройпромом», созданным «Газпромом» и Газпромбанком. Предавители компаний не подтверждали эту информацию.

Источники РБК также сообщили, что покупателем выступила структура «Газпрома» «Газстройпром». Сумма сделки составили около 75 миллиардов рублей.

Аркадий Ротенберг создал «Стройгазмонтаж» в 2008 году, выкупив за 8,3 миллиарда рублей у «Газпрома» пять строительных «дочек» вместе с контрактами. В 2014 году СГМ стал крупнейшим подрядчиком «Газпрома» с выручкой в 225 миллиарда рублей. С конца 2014 года Ротенберг стал 100% «Стройгазмонтажа» напрямую.

«Стройгазмонтаж» — генподрядчик строительства Крымского моста через Керченский пролив.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю