Билл Гейтс объявил о планах создать «умный город» по аналогу Силиконовой долины

13 ноября 2017
424

Инвестиционная компания основателя Microsoft Билла Гейтса Belmont Partners за 80 миллионов долларов купила участок в американском штате Аризона размером около 10 тысяч гектаров, чтобы возвести на нем «умный город», сообщает Sky News.

Город планируют назвать Бельмонт. На его территории будут располагаться школы, офисы, магазины. Там собираются представить беспилотные автомобили и «передовые технологии».

В Belmont Partners сообщили, что «при создании „умного города“ будут использоваться передовые технологии высокоскоростных цифровых сетей, центров обработки данных, новых технологий производства и моделей дистрибуции, автономного транспорта и автономных логистических средств».

Телеканал KPNX со ссылкой на источник, близкий к проекту, уточняет, что в Бельмонте 15,4 кв. км займут офисные и торговые здания, почти 2 кв. км будут отведены под общественные школы, а на части остальной территории города построят 80 тысяч жилых домов.

Дата начала строительства пока не анонсируется. Также не сообщается, намерена ли Microsoft открыть там новую штаб-квартиру.

Штат Аризона, который находится рядом с Калифорнией — местом расположения Силиконовой долины — уже давно претендует на то, чтобы стать местом развития инновационных технологических компаний, отмечает Sky News.

В октябре Гейтс в 24-й раз подряд занял первое место в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes. Издание оценило его состояние в 89 миллиардов долларов.  

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю