Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V»

21 июня, 15:29
1 755

Власти Аргентины начали переговоры с Россией о поставках второго компонента вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает аргентинское издание La Nacion со ссылки на источники в администрации президента Аргентины. 

По официальным данным, к середине июня в Аргентину поставили почти 7,9 миллиона доз первого компонента вакцины и около 1,5 миллиона доз второго компонента. Из-за этого срок между прививками увеличили до 12 недель. При этом аргентинские власти обратились к России, потому что у многих людей 12-недельный срок подходит к концу.

Собеседник La Nacion отметил, что даже прививка одним компонентом «Спутника V» «решительно предотвращает серьезные случаи и смертельные случаи». Вакцинация одним компонентом, по данным аргентинских властей, эффективна на 78,6%. 

Министр здравоохранения Буэнос-Айреса Фернан Кирос заявил, что поставка новых партий вакцины ожидается 24 июня. При этом число доз, которые должны отправить, неизвестно. 

Bloomberg отмечает, что с проблемами при поставке второго компонента российской вакцины в мае столкнулась и Мексика. В Российском фонде прямых инвестиций заявили изданию, что поставки идут по плану. При этом, по данным Bloomberg, Россия отправила в другие страны 17 миллионов доз «Спутника V» из обещанных почти 900 миллионов.

В РФПИ отметили, что соглашения между фондом и 25 производителями в 14 странах позволят произвести 1,6 миллиарда доз в этом году.

В начале июня Аргентина начала производство российской вакцины на собственных заводах. В стране планируется выпускать до полумиллиона доз в неделю, но производство зависит от поставок активного ингредиента вакцины из России.

Фото на превью: sputnikvaccine.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде