«Новая газета» узнала об увольнении арестовавшего Улюкаева генерала ФСБ из «Роснефти»

7 марта 2017
29 698

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти», генерал Федеральной службы безопасности Олег Феоктистов уволен из госкомпании и спецслужбы, пишет «Новая газета» со ссылкой на два независимых источника в «Роснефти» и ФСБ.

Продолжение: Леонтьев назвал «бредятиной» новость об увольнении из «Роснефти» организатора ареста Улюкаева

Феоктистов считался одним из самых влиятельных генералов ФСБ, отмечается в публикации. До прихода в «Роснефть» он работал заместителем руководителя Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Это управление занималось сопровождением таких громких дел последних лет, в том числе в отношении бывших губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова.

Назначение Феоктистова вице-президентом «Роснефти», по информации газеты, косвенно связано с тем, что он был близким к президенту госкомпании Игорю Сечину.

Находясь на посту в «Роснефти», генерал Феоктистов участвовал в расследовании дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Последний был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки от представителя «Роснефти» за положительное заключение о приобретении госпакета акций «Башнефти».

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа