«Новая газета» узнала об увольнении арестовавшего Улюкаева генерала ФСБ из «Роснефти»

7 марта 2017
29 695

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти», генерал Федеральной службы безопасности Олег Феоктистов уволен из госкомпании и спецслужбы, пишет «Новая газета» со ссылкой на два независимых источника в «Роснефти» и ФСБ.

Продолжение: Леонтьев назвал «бредятиной» новость об увольнении из «Роснефти» организатора ареста Улюкаева

Феоктистов считался одним из самых влиятельных генералов ФСБ, отмечается в публикации. До прихода в «Роснефть» он работал заместителем руководителя Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Это управление занималось сопровождением таких громких дел последних лет, в том числе в отношении бывших губернаторов — Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова.

Назначение Феоктистова вице-президентом «Роснефти», по информации газеты, косвенно связано с тем, что он был близким к президенту госкомпании Игорю Сечину.

Находясь на посту в «Роснефти», генерал Феоктистов участвовал в расследовании дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Последний был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки от представителя «Роснефти» за положительное заключение о приобретении госпакета акций «Башнефти».

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю