В России арестованы трое участников экстремистской организации Misanthropic Division

14 июля 2016
698 0

Три участника экстремистской организации Misanthropic Division (организация запрещена в России) задержаны в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске. Об этом в четверг, 14 июля, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны двое участников и один из руководителей структурных ячеек сообщества. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил представитель СК.

Ранее сообщалось, что в отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого называют создателем радикальной группировки, возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Маркин отметил, что Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, а также неуважительно высказываются «о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

По версии следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division как субкультурный проект. Через его работу он собирался укрепить свои позиции среди националистов. Также он собирался зарабатывать на продаже аксессуаров с символикой группы. 

Члены группировки участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве в 2014 году, а также в военных действиях на Украине. С 2014 года организация начала работать в 19 странах. Ячейки сообщества появились в Германии, Франции, Польше и других европейских странах.

По данным Следственного комитета, Павлов находится на территории ФРГ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера