В России арестованы трое участников экстремистской организации Misanthropic Division

14 июля 2016
698

Три участника экстремистской организации Misanthropic Division (организация запрещена в России) задержаны в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске. Об этом в четверг, 14 июля, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны двое участников и один из руководителей структурных ячеек сообщества. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил представитель СК.

Ранее сообщалось, что в отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, которого называют создателем радикальной группировки, возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Маркин отметил, что Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, а также неуважительно высказываются «о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

По версии следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division как субкультурный проект. Через его работу он собирался укрепить свои позиции среди националистов. Также он собирался зарабатывать на продаже аксессуаров с символикой группы. 

Члены группировки участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве в 2014 году, а также в военных действиях на Украине. С 2014 года организация начала работать в 19 странах. Ячейки сообщества появились в Германии, Франции, Польше и других европейских странах.

По данным Следственного комитета, Павлов находится на территории ФРГ. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю