Арестованный за антивоенный пикет активист «Солидарности» вышел на свободу

12 сентября 2014
1 230

Активист движения «Солидарность» Дмитрий Монахов, арестованный на 15 суток за пикет против войны в Украине 28 августа, вышел на свободу. Об этом Монахов сообщил в своем твиттере.

О том, что Монахова арестовали на 15 суток, 28 августа сообщал сайт проекта «Овд-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях. По данным «ОВД-Инфо», судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев приговорил активиста к административному аресту на 15 суток по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции).

Утром 28 августа Монахова задержали на Манежной площади. Активист устроил одиночный пикет против войны в форме разговора с прохожими. Сообщалось, что у него при себе не было даже плаката.

Задержанного доставили в ОВД Китай-город, где на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП, о чем сообщил дежурный ОВД. Позже активиста отвезли в Тверской районный суд, где судья вынес решение об административном аресте.

В тот день до судебного заседания приставы Тверского районного суда задержали Эмиля Терехина, который попытался оформить на себя доверенность со стороны Монахова, чтобы помочь в суде. Приставы спустили Терехина к себе в комнату, где на него оформили протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Как отмечал «ОВД-Инфо», по мнению пристава Артема Данильчука, оформление доверенности и являлось неисполнением распоряжения судебного пристава.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю