Арестованный за антивоенный пикет активист «Солидарности» вышел на свободу

Новости
12 сентября 2014
1 220
0
Поделиться

Активист движения «Солидарность» Дмитрий Монахов, арестованный на 15 суток за пикет против войны в Украине 28 августа, вышел на свободу. Об этом Монахов сообщил в своем твиттере.

О том, что Монахова арестовали на 15 суток, 28 августа сообщал сайт проекта «Овд-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях. По данным «ОВД-Инфо», судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев приговорил активиста к административному аресту на 15 суток по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции).

Утром 28 августа Монахова задержали на Манежной площади. Активист устроил одиночный пикет против войны в форме разговора с прохожими. Сообщалось, что у него при себе не было даже плаката.

Задержанного доставили в ОВД Китай-город, где на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП, о чем сообщил дежурный ОВД. Позже активиста отвезли в Тверской районный суд, где судья вынес решение об административном аресте.

В тот день до судебного заседания приставы Тверского районного суда задержали Эмиля Терехина, который попытался оформить на себя доверенность со стороны Монахова, чтобы помочь в суде. Приставы спустили Терехина к себе в комнату, где на него оформили протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Как отмечал «ОВД-Инфо», по мнению пристава Артема Данильчука, оформление доверенности и являлось неисполнением распоряжения судебного пристава.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.