Арестованный за антивоенный пикет активист «Солидарности» вышел на свободу

12 сентября 2014
1 230

Активист движения «Солидарность» Дмитрий Монахов, арестованный на 15 суток за пикет против войны в Украине 28 августа, вышел на свободу. Об этом Монахов сообщил в своем твиттере.

О том, что Монахова арестовали на 15 суток, 28 августа сообщал сайт проекта «Овд-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях. По данным «ОВД-Инфо», судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев приговорил активиста к административному аресту на 15 суток по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции).

Утром 28 августа Монахова задержали на Манежной площади. Активист устроил одиночный пикет против войны в форме разговора с прохожими. Сообщалось, что у него при себе не было даже плаката.

Задержанного доставили в ОВД Китай-город, где на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП, о чем сообщил дежурный ОВД. Позже активиста отвезли в Тверской районный суд, где судья вынес решение об административном аресте.

В тот день до судебного заседания приставы Тверского районного суда задержали Эмиля Терехина, который попытался оформить на себя доверенность со стороны Монахова, чтобы помочь в суде. Приставы спустили Терехина к себе в комнату, где на него оформили протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судебного пристава). Как отмечал «ОВД-Инфо», по мнению пристава Артема Данильчука, оформление доверенности и являлось неисполнением распоряжения судебного пристава.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа