Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек

21 мая 2018
562

Координатор челябинского штаба Алексея Навального Борис Золотаревский, арестованный на 25 суток, объявил голодовку в спецприемнике. Как пишет Znak.com, к голодовке присоединились еще трое находящихся в спецприемнике арестованных.

О том, что Золотаревский объявил голодовку, стало известно в воскресенье, 20 мая. По словам бывшего главы штаба Алексея Табалова, активист жаловался на условия содержания начальнику спецприемника и в прокуратура, «но с их стороны никаких действий предпринято не было».

Znak сообщает, что голодовку Золотаревского поддержали еще трое арестованных, которые не являются активистами штаба Навального и были задержаны за нарушения, не связанные с акцией 5 мая. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области изданию заявили, что начали проверку, в ближайшее время Золотаревский и другие участники голодовки будут опрошены.

В штабе Навального рассказали, что в спецприемнике, где находится Золотаревский, «отвратительные матрасы, ужасное состояние раковин и душа, постельное белье, которое ни разу не менялось».

«Также Бориса пытаются изолировать от других заключённых, выводя арестованных на прогулку не вместе, как это делалось раньше, а отдельно. Золотаревский требует проведения прокурорской проверки, устранения нарушений и привлечение администрации спецприёмника к ответственности», — сказали в штабе.

Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю