Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек

21 мая 2018
562

Координатор челябинского штаба Алексея Навального Борис Золотаревский, арестованный на 25 суток, объявил голодовку в спецприемнике. Как пишет Znak.com, к голодовке присоединились еще трое находящихся в спецприемнике арестованных.

О том, что Золотаревский объявил голодовку, стало известно в воскресенье, 20 мая. По словам бывшего главы штаба Алексея Табалова, активист жаловался на условия содержания начальнику спецприемника и в прокуратура, «но с их стороны никаких действий предпринято не было».

Znak сообщает, что голодовку Золотаревского поддержали еще трое арестованных, которые не являются активистами штаба Навального и были задержаны за нарушения, не связанные с акцией 5 мая. В пресс-службе прокуратуры Челябинской области изданию заявили, что начали проверку, в ближайшее время Золотаревский и другие участники голодовки будут опрошены.

В штабе Навального рассказали, что в спецприемнике, где находится Золотаревский, «отвратительные матрасы, ужасное состояние раковин и душа, постельное белье, которое ни разу не менялось».

«Также Бориса пытаются изолировать от других заключённых, выводя арестованных на прогулку не вместе, как это делалось раньше, а отдельно. Золотаревский требует проведения прокурорской проверки, устранения нарушений и привлечение администрации спецприёмника к ответственности», — сказали в штабе.

Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП). 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю