Главреда «Медиазоны» и его сокамерников в Сахарово лишили прогулки из-за «несогласованной акции»

10 февраля, 14:34
3 212

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова и его сокамерников в изоляторе Сахарово лишили прогулки из-за «несогласованной акции», которую они, по версии администрации спецприемника, организовали на прогулке. Об этом журналистка Елизавета Нестерова, которая занимается координация передач в центр временного содержания в телеграм-канале «Смирнов под арестом». Кого именно обвиняют в организации акции, неизвестно.

Нестерова рассказала, что ей позвонил сокармерник Смирнова и администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова. По его словам, их лишили прогулки из-за того, что они «устроили на прогулке несогласованную акцию». О какой именно «акции идет речь, неизвестно.

Кроме того, в камеру «ворвался второй спецполк, положил Иванова лицом в пол, заковал в наручники» и увел составлять протокол по статье о неповиновении полицейскому.

Накануне «ОВД-Инфо» сообщило, что арестанты в Сахарово на прогулке сняли видео, где они поют песню «Скованные одной цепью» и кричат лозунги, в том числе «Путин — вор!»

После этого в изолятор приехали сотрудники СК. Они опрашивали снявшихся в ролике арестованных и угрожали им уголовным делом или продлением административного ареста, сообщило «ОВД-Инфо». Один из арестантов рассказал, что против него применили электрошокер, другого силовик ударил за отказ давать показания в связи с роликом.

Спецприемник Сахарово — Центр временного содержания иностранных граждан. После акций протеста 23 и 31 января в московских спецприемниках закончились места, поэтому арестованных протестующих стали свозить туда. В частности, туда попал главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, которого суд посчитал виновным в организации акции протеста 23 января. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы