Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму

18 августа, 19:40
3 056

Россиянку Марию Бутину, арестованную в США за работу незарегистрированным иностранным агентом, перевели в другую тюрьму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Роберта Дрисколла.

По его словам, Бутину перевели накануне, 17 августа. Причину перевода власти США не объяснили, а также не уведомили о переводе адвоката. Дрисколл посетил Бутину в новом месте содержания 18 августа.

Адвокат также рассказал, что теперь россиянка находится в тюрьме Александрии — это один из ближайших пригородов Вашингтона. До перевода Бутину содержали в одной из городских тюрем.

Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом в пользу России и в сговоре с целью продвижения в США российских интересов. По версии следствия, Бутина выполняла указания высокопоставленного российского чиновника. Предположительно, это был зампред Центробанка Александр Торшин. Защита Бутиной при этом утверждает, что россиянка не пыталась повлиять на политику США и пыталась улучшить отношения между двумя странами.

Позднее стало известно, что Бутиной помогали двое граждан США. С одним из них она состояла в романтических отношениях. Из документов ФБР, представленных в суде, стало известно, что этот американец представлял Бутину влиятельным людям. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. МИД России потребовал ее немедленного освобождения.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю