Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму

18 августа, 19:40
3 053

Россиянку Марию Бутину, арестованную в США за работу незарегистрированным иностранным агентом, перевели в другую тюрьму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Роберта Дрисколла.

По его словам, Бутину перевели накануне, 17 августа. Причину перевода власти США не объяснили, а также не уведомили о переводе адвоката. Дрисколл посетил Бутину в новом месте содержания 18 августа.

Адвокат также рассказал, что теперь россиянка находится в тюрьме Александрии — это один из ближайших пригородов Вашингтона. До перевода Бутину содержали в одной из городских тюрем.

Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом в пользу России и в сговоре с целью продвижения в США российских интересов. По версии следствия, Бутина выполняла указания высокопоставленного российского чиновника. Предположительно, это был зампред Центробанка Александр Торшин. Защита Бутиной при этом утверждает, что россиянка не пыталась повлиять на политику США и пыталась улучшить отношения между двумя странами.

Позднее стало известно, что Бутиной помогали двое граждан США. С одним из них она состояла в романтических отношениях. Из документов ФБР, представленных в суде, стало известно, что этот американец представлял Бутину влиятельным людям. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. МИД России потребовал ее немедленного освобождения.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю