Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Арестованной на Украине россиянке продлили арест

5 февраля 2016
2 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянке Анастасии Леоновой, задержанной на Украине, продлили арест. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил Дождю адвокат Леоновой Виктор Губский.

По его словам, Леонова останется под стражей до 5 марта 2016 года.

Адвокат добавил, что рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста закончилось в четверг в 12 часов ночи, и судья объявил, что огласит решение утром.

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область).

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю Леонова заявила, что не понимает, почему до сих пор находится в СИЗО.

«Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы», — написала она в ответ на вопрос Дождя. Также россиянка утверждает, что после задержания она подвергалась пыткам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде