Арестованной на Украине россиянке продлили арест

5 февраля 2016
1 868

Россиянке Анастасии Леоновой, задержанной на Украине, продлили арест. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил Дождю адвокат Леоновой Виктор Губский.

По его словам, Леонова останется под стражей до 5 марта 2016 года.

Адвокат добавил, что рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста закончилось в четверг в 12 часов ночи, и судья объявил, что огласит решение утром.

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область).

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю Леонова заявила, что не понимает, почему до сих пор находится в СИЗО.

«Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы», — написала она в ответ на вопрос Дождя. Также россиянка утверждает, что после задержания она подвергалась пыткам.

Другие новости
ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю