Арестованной на Украине россиянке продлили арест

5 февраля 2016
1 618

Россиянке Анастасии Леоновой, задержанной на Украине, продлили арест. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил Дождю адвокат Леоновой Виктор Губский.

По его словам, Леонова останется под стражей до 5 марта 2016 года.

Адвокат добавил, что рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста закончилось в четверг в 12 часов ночи, и судья объявил, что огласит решение утром.

Анастасию Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе «Правого сектора» (организация запрещена в России), где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она ушла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Валках (Харьковская область).

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В интервью Дождю Леонова заявила, что не понимает, почему до сих пор находится в СИЗО.

«Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы», — написала она в ответ на вопрос Дождя. Также россиянка утверждает, что после задержания она подвергалась пыткам.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю