Суд арестовал экс-начальника ЦСКА. Его обвиняют в получении взяток на 24 млн рублей

23 ноября 2018
1 096

Московский гарнизонный военный суд арестовал бывшего главу управления по работе с личным составом Минобороны и экс-начальника ЦСКА Михаила Барышева по делу о получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс».

Барышева арестовали до 19 января 2019 года.

Ранее ему предъявили обвинение по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Общая сумма трех полученных им взяток составляет около 24 миллионов рублей.

По версии следствия, пишет РБК, Барышев получил откат в десять процентов при исполнении контрактов ЦСКА с компаниями RedSys, Forward и «Пять семерок». Они поставляют спортивную экипировку и предоставляют транспортные услуги. Компании работали на III зимних Всемирных военных играх в Сочи в 2017 году.

Ранее фигурантами дела о взятках в ЦСКА стали заместитель Барышева Андрей Хамазин — он дал показания на своего начальника, и еще около десяти человек. Как сообщил адвокат Барышева Андрей Шугаев, часть из них находится в СИЗО или под домашним арестом. Один фигурант дела — в розыске.

Сам Барышев сказал, что стал жертвой оговора и выразил готовность сотрудничать со следствием. В ходе заседания суда адвокат представил личные поручительства за Барышева от троих олимпийских чемпионов: легкоатлетки и члена Совета Федерации Татьяны Лебедевой, бобслеиста Дмитрия Труненкова и президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. 

Барышев с октября 2014 года по июль 2017-го работал начальником автономного учреждения Минобороны «Центральный спортивный клуб Армии». С июля 2017 года стал руководителем управление по работе с личным составом Вооруженных сил России.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю