Суд арестовал экс-начальника ЦСКА. Его обвиняют в получении взяток на 24 млн рублей

23 ноября, 19:11
1 088

Московский гарнизонный военный суд арестовал бывшего главу управления по работе с личным составом Минобороны и экс-начальника ЦСКА Михаила Барышева по делу о получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс».

Барышева арестовали до 19 января 2019 года.

Ранее ему предъявили обвинение по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Общая сумма трех полученных им взяток составляет около 24 миллионов рублей.

По версии следствия, пишет РБК, Барышев получил откат в десять процентов при исполнении контрактов ЦСКА с компаниями RedSys, Forward и «Пять семерок». Они поставляют спортивную экипировку и предоставляют транспортные услуги. Компании работали на III зимних Всемирных военных играх в Сочи в 2017 году.

Ранее фигурантами дела о взятках в ЦСКА стали заместитель Барышева Андрей Хамазин — он дал показания на своего начальника, и еще около десяти человек. Как сообщил адвокат Барышева Андрей Шугаев, часть из них находится в СИЗО или под домашним арестом. Один фигурант дела — в розыске.

Сам Барышев сказал, что стал жертвой оговора и выразил готовность сотрудничать со следствием. В ходе заседания суда адвокат представил личные поручительства за Барышева от троих олимпийских чемпионов: легкоатлетки и члена Совета Федерации Татьяны Лебедевой, бобслеиста Дмитрия Труненкова и президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. 

Барышев с октября 2014 года по июль 2017-го работал начальником автономного учреждения Минобороны «Центральный спортивный клуб Армии». С июля 2017 года стал руководителем управление по работе с личным составом Вооруженных сил России.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю