В Междуреченске арестовали рабочих, выполнявших ремонт в обрушившемся доме

3 июня 2016
735 0

Суд заключил под стражу троих рабочих, выполнявших строительные работы в помещении на первом этаже жилого дома в Междуреченске, где обрушился подъезд. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Следственный комитет по Кемеровской области.

Им предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

По версии следствия, 31 мая обвиняемые выполняли работы по организации проема на фасадной стене здания жилого дома. Но какой-либо проектной документации, необходимой для производства работ, связанных с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, не имелось.

Накануне Суд города Междуреченск Кемеровской области арестовал на два месяца собственника магазина, который располагался в обрушившимся жилом доме.

Жилой дом в Междуреченске обрушился 31 мая. В результате происшествия погибли два человека, трое были госпитализированы. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера