Подозреваемого в убийстве девяти человек под Тверью арестовали

5 июня 2017
2 419

Суд арестовал на 90 суток мужчину, подозреваемого в совершении массового убийства в поселке Редкино под Тверью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России. Решение принял Центральный районный суд Твери.

Суд также постановил, что в отношении мужчины нужно провести судебно-психиатрическую экспертизу. В СК назвали имя и возраст подозреваемого — 45-летний Сергей Егоров.

В тверском управлении МВД сообщили, что в момент массового убийства Егоров был пьян. Он расстрелял девять человек, с которыми до этого выпивал, из охотничьего ружья, которое было зарегистрировано на него. В Росгвардии уточнили, что оружие Егоров хранил с нарушением требований, однако каких именно, не сообщили.

По версии следствия, массовое убийство произошло в результате бытового конфликта. По неподтвержденным данным, знакомые предполагаемого убийцы не поверили ему, когда он рассказал о своей службе в ВДВ. Это его обидело, и он ушел из дома за ружьем. Вернувшись, он расстрелял девять человек. Спастись удалось одной женщине — она спряталась от убийцы под одеялом и вызвала полицию.

В отношении мужчины завели уголовное дело об убийстве двух и более человек. По этой статье ему грозит тюремный срок от восьми лет вплоть до пожизненного.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю