В Москве арестовали подозреваемых в нападении на полицейских на акции 26 марта

13 апреля 2017
7 274 0

Басманный суд Москвы арестовал четырех подозреваемых по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским. Об этом сообщила Дождю пресс-секретаря суда Юнона Царева.

Ходатайство об аресте суд удовлетворил еще 28 марта 2017 года, однако об аресте и обвинениях в отношении четырех задержанных на акции 26 марта в Москве стало известно только сейчас. Суд арестовал подозреваемых на два месяца — до 26 мая.

Адвокаты двух задержанных подали апелляцию на арест подозреваемых, но дата их рассмотрения пока не назначена.

Ранее о задержании четырех подозреваемых по делу о нападении на полицейских во время акции протеста 26 марта сообщил Следственный комитет России. Двое из них дали признательные показания. Им предъявили обвинения по трем статьям — 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В частности, одного из задержанных обвиняют в нападении на сотрудника правоохранительных органов, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. Во время акции протеста в Москве 26 марта очевидцы сообщали, что мужчина ударил сотрудника ОМОНа ногой, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. СК возбудил дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов в тот же день.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю