В Москве арестовали подозреваемых в нападении на полицейских на акции 26 марта

13 апреля 2017
7 274 0

Басманный суд Москвы арестовал четырех подозреваемых по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским. Об этом сообщила Дождю пресс-секретаря суда Юнона Царева.

Ходатайство об аресте суд удовлетворил еще 28 марта 2017 года, однако об аресте и обвинениях в отношении четырех задержанных на акции 26 марта в Москве стало известно только сейчас. Суд арестовал подозреваемых на два месяца — до 26 мая.

Адвокаты двух задержанных подали апелляцию на арест подозреваемых, но дата их рассмотрения пока не назначена.

Ранее о задержании четырех подозреваемых по делу о нападении на полицейских во время акции протеста 26 марта сообщил Следственный комитет России. Двое из них дали признательные показания. Им предъявили обвинения по трем статьям — 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В частности, одного из задержанных обвиняют в нападении на сотрудника правоохранительных органов, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. Во время акции протеста в Москве 26 марта очевидцы сообщали, что мужчина ударил сотрудника ОМОНа ногой, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. СК возбудил дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов в тот же день.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера