В Москве арестовали подозреваемых в нападении на полицейских на акции 26 марта

13 апреля, 18:13
7 273 0

Басманный суд Москвы арестовал четырех подозреваемых по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским. Об этом сообщила Дождю пресс-секретаря суда Юнона Царева.

Ходатайство об аресте суд удовлетворил еще 28 марта 2017 года, однако об аресте и обвинениях в отношении четырех задержанных на акции 26 марта в Москве стало известно только сейчас. Суд арестовал подозреваемых на два месяца — до 26 мая.

Адвокаты двух задержанных подали апелляцию на арест подозреваемых, но дата их рассмотрения пока не назначена.

Ранее о задержании четырех подозреваемых по делу о нападении на полицейских во время акции протеста 26 марта сообщил Следственный комитет России. Двое из них дали признательные показания. Им предъявили обвинения по трем статьям — 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В частности, одного из задержанных обвиняют в нападении на сотрудника правоохранительных органов, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. Во время акции протеста в Москве 26 марта очевидцы сообщали, что мужчина ударил сотрудника ОМОНа ногой, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. СК возбудил дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов в тот же день.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера