В Москве арестовали подозреваемых в нападении на полицейских на акции 26 марта

13 апреля, 18:13
7 270 0

Басманный суд Москвы арестовал четырех подозреваемых по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским. Об этом сообщила Дождю пресс-секретаря суда Юнона Царева.

Ходатайство об аресте суд удовлетворил еще 28 марта 2017 года, однако об аресте и обвинениях в отношении четырех задержанных на акции 26 марта в Москве стало известно только сейчас. Суд арестовал подозреваемых на два месяца — до 26 мая.

Адвокаты двух задержанных подали апелляцию на арест подозреваемых, но дата их рассмотрения пока не назначена.

Ранее о задержании четырех подозреваемых по делу о нападении на полицейских во время акции протеста 26 марта сообщил Следственный комитет России. Двое из них дали признательные показания. Им предъявили обвинения по трем статьям — 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

В частности, одного из задержанных обвиняют в нападении на сотрудника правоохранительных органов, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. Во время акции протеста в Москве 26 марта очевидцы сообщали, что мужчина ударил сотрудника ОМОНа ногой, в результате которого он получил черепно-мозговую травму. СК возбудил дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов в тот же день.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера