В Хабаровске арестовали обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек

11 ноября 2016
1 305 0

Хабаровский суд арестовал двух 17-летних девушек, которые обвиняются в жестоком обращении с животными, сообщается на сайте краевого следственного управления Следственного комитета. 

Также СК сообщает, что следствие установило причастность девушек к другим преступлениям. Им предъявили обвинение в разбое, оскорблении религиозных чувств верующих и экстремизме. Следователи провели в рамках расследования более 200 процессуальных действий (обысков, осмотров, допросов) и назначил более 20 экспертиз и исследований.

По версии следствия, одна из обвиняемых привела молодого человека в заброшенное здание, где их ожидала вторая девушка с битой и пневматическим пистолетом. Девушки потребовали отдать им его деньги. Молодой человек получил ранение в челюсть.

Одна из обвиняемых, по данным следователей, разместила на своей странице в социальной сети изображения, оскорбляющие чувства верующих.

Кроме этого, отмечает следствие, одна из девушек, а также 18-летний молодой человек сняли, смонтировали и опубликовали видео с участием мужчины. Запись была расценена как «направленная на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

Также следствие обнаружило, что девушки причастны к умышленному повреждению автомобилей, которое зафиксировали на камеру телефона. 

Возбуждены несколько уголовных дел.

В конце октября девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными. Ранее сообщалось, что они публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над животными, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в хорошие руки».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера