В Хабаровске арестовали обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек

Новости
10:32, 11 ноября
1 284
0
Поделиться

Хабаровский суд арестовал двух 17-летних девушек, которые обвиняются в жестоком обращении с животными, сообщается на сайте краевого следственного управления Следственного комитета. 

Также СК сообщает, что следствие установило причастность девушек к другим преступлениям. Им предъявили обвинение в разбое, оскорблении религиозных чувств верующих и экстремизме. Следователи провели в рамках расследования более 200 процессуальных действий (обысков, осмотров, допросов) и назначил более 20 экспертиз и исследований.

По версии следствия, одна из обвиняемых привела молодого человека в заброшенное здание, где их ожидала вторая девушка с битой и пневматическим пистолетом. Девушки потребовали отдать им его деньги. Молодой человек получил ранение в челюсть.

Одна из обвиняемых, по данным следователей, разместила на своей странице в социальной сети изображения, оскорбляющие чувства верующих.

Кроме этого, отмечает следствие, одна из девушек, а также 18-летний молодой человек сняли, смонтировали и опубликовали видео с участием мужчины. Запись была расценена как «направленная на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

Также следствие обнаружило, что девушки причастны к умышленному повреждению автомобилей, которое зафиксировали на камеру телефона. 

Возбуждены несколько уголовных дел.

В конце октября девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными. Ранее сообщалось, что они публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над животными, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в хорошие руки».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.