Главу «Махачкалаводоканала» арестовали на два месяца по делу об отравлении водой

3 ноября 2016
190 0

Суд арестовал на два месяца главу компании «Махачкалаводоканал» в рамках уголовного дела о массовом отравлении жителей Махачкалы питьевой водой. Об этом сообщает ТАСС.

Магомеду Муртазалиеву предъявлено обвинение по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Глава компании был задержан в среду, 2 ноября.

По предварительным данным, в конце октября в водопроводные сети Махачкалы была подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это привело к массовым случаям заболевания жителей города острой кишечной инфекцией. 

По последним данным, в медицинские учреждения обратились 675 человек, в том числе 497 детей. В стационарах находится 345 больных, в том числе 246 детей. 

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что по факту массового отравления завели 22 административных дела. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в отравлении жителей Махачкалы виновны руководители водоснабжающей организации и ответственные лица в мэрии города. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера