Главу «Махачкалаводоканала» арестовали на два месяца по делу об отравлении водой

3 ноября 2016
193

Суд арестовал на два месяца главу компании «Махачкалаводоканал» в рамках уголовного дела о массовом отравлении жителей Махачкалы питьевой водой. Об этом сообщает ТАСС.

Магомеду Муртазалиеву предъявлено обвинение по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Глава компании был задержан в среду, 2 ноября.

По предварительным данным, в конце октября в водопроводные сети Махачкалы была подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это привело к массовым случаям заболевания жителей города острой кишечной инфекцией. 

По последним данным, в медицинские учреждения обратились 675 человек, в том числе 497 детей. В стационарах находится 345 больных, в том числе 246 детей. 

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что по факту массового отравления завели 22 административных дела. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в отравлении жителей Махачкалы виновны руководители водоснабжающей организации и ответственные лица в мэрии города. 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю