Главу «Махачкалаводоканала» арестовали на два месяца по делу об отравлении водой

3 ноября 2016
191 0

Суд арестовал на два месяца главу компании «Махачкалаводоканал» в рамках уголовного дела о массовом отравлении жителей Махачкалы питьевой водой. Об этом сообщает ТАСС.

Магомеду Муртазалиеву предъявлено обвинение по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Глава компании был задержан в среду, 2 ноября.

По предварительным данным, в конце октября в водопроводные сети Махачкалы была подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это привело к массовым случаям заболевания жителей города острой кишечной инфекцией. 

По последним данным, в медицинские учреждения обратились 675 человек, в том числе 497 детей. В стационарах находится 345 больных, в том числе 246 детей. 

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили, что по факту массового отравления завели 22 административных дела. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в отравлении жителей Махачкалы виновны руководители водоснабжающей организации и ответственные лица в мэрии города. 

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю