Троих подозреваемых в убийстве медсестер арестовали в Петербурге

14 апреля 2016
3 656

Троих военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестер психиатрического отделения военного госпиталя Санкт-Петербурга, суд арестовал до 12 июня, сообщает в четверг, 14 апреля, «Интерфакс». 

Военный суд арестовал 19-летнего контрактника внутренних войск МВД Александра Томского, 18-летнего военнослужащего по призыву Давида Зиганшина и первокурсника Военно-космической академии имени Можайского Степана Даценко.

По данным следствия, подозреваемые в убийстве действовали сообща: Томский и Зиганшин договорились убить двух дежурных медсестер, а Даценко должен был предоставить им ножи. После этого они хотели бежать из России. В итоге, по версии следствия, Зиганшин и Томский задушили одну медсестру, а затем, ворвавшись в служебное помещение, зарезали вторую с помощью ножей, которые Даценко принес из столовой.

Следствие также утверждает, что солдаты сняли украшения с одной из медсестер, чтобы продать. Подозреваемые планировали сбежать и скрыться на Украине.

На допросе Даценко сообщил, что причиной побега стала боязнь привлечения к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. Подозреваемые собирались отправиться на Украину, чтобы участвовать в боевых действия на стороне самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», или добраться до Франции, чтобы вступить в ряды Французского легиона.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Убийство», «Грабеж» и «Дезертирство». Обвинение подозреваемым предъявлено не было.

12 апреля троих подозреваемых в убийстве двух медсестер в военном госпитале Санкт-Петербурга задержали на границе с Финляндией после того, как они убили двух медсестер и сбежали из госпиталя. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю