Троих подозреваемых в убийстве медсестер арестовали в Петербурге

Новости
22:32, 14 апреля
3 654
1
Поделиться

Троих военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестер психиатрического отделения военного госпиталя Санкт-Петербурга, суд арестовал до 12 июня, сообщает в четверг, 14 апреля, «Интерфакс». 

Военный суд арестовал 19-летнего контрактника внутренних войск МВД Александра Томского, 18-летнего военнослужащего по призыву Давида Зиганшина и первокурсника Военно-космической академии имени Можайского Степана Даценко.

По данным следствия, подозреваемые в убийстве действовали сообща: Томский и Зиганшин договорились убить двух дежурных медсестер, а Даценко должен был предоставить им ножи. После этого они хотели бежать из России. В итоге, по версии следствия, Зиганшин и Томский задушили одну медсестру, а затем, ворвавшись в служебное помещение, зарезали вторую с помощью ножей, которые Даценко принес из столовой.

Следствие также утверждает, что солдаты сняли украшения с одной из медсестер, чтобы продать. Подозреваемые планировали сбежать и скрыться на Украине.

На допросе Даценко сообщил, что причиной побега стала боязнь привлечения к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний. Подозреваемые собирались отправиться на Украину, чтобы участвовать в боевых действия на стороне самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», или добраться до Франции, чтобы вступить в ряды Французского легиона.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Убийство», «Грабеж» и «Дезертирство». Обвинение подозреваемым предъявлено не было.

12 апреля троих подозреваемых в убийстве двух медсестер в военном госпитале Санкт-Петербурга задержали на границе с Финляндией после того, как они убили двух медсестер и сбежали из госпиталя. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.