В Москве арестовали обвиняемого в «причинении боли» полицейскому в 2013 году

23 ноября 2015
3 177

Тверской районный суд Москвы арестовал петербургского активиста Сергея Ахметова за причинение боли полицейскому в июле 2013 года. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает «Медиазона». 

Фото: страница Сергея Ахметова «ВКонтакте»

Ахметова отправят в СИЗО на один месяц, до 22 декабря. По словам судьи Ермаковой, такая мера пресечения необходима для того, чтобы Ахметов не мог скрыться, угрожать свидетелям и продолжать преступную деятельность.

Архитектора Сергея Ахметова задержали в субботу, 21 ноября, в Петербурге. Ему вменяют статью «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья», по которой Ахметову может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Причиной задержания стало то, что 18 июля 2013 года в Москве на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального Ахметов схватил полицейского за погон и причинил ему боль. 

Сам Ахметов отрицает свою вину и заявляет, что не был в Москве уже четыре года. 

18 июля 2013 года на Тверской улице состоялась акция в поддержку Алексея Навального после вынесения приговора по делу «Кировлеса». 20 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции на акции.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю