В Москве арестовали обвиняемого в «причинении боли» полицейскому в 2013 году

23 ноября 2015
3 179

Тверской районный суд Москвы арестовал петербургского активиста Сергея Ахметова за причинение боли полицейскому в июле 2013 года. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает «Медиазона». 

Фото: страница Сергея Ахметова «ВКонтакте»

Ахметова отправят в СИЗО на один месяц, до 22 декабря. По словам судьи Ермаковой, такая мера пресечения необходима для того, чтобы Ахметов не мог скрыться, угрожать свидетелям и продолжать преступную деятельность.

Архитектора Сергея Ахметова задержали в субботу, 21 ноября, в Петербурге. Ему вменяют статью «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья», по которой Ахметову может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Причиной задержания стало то, что 18 июля 2013 года в Москве на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального Ахметов схватил полицейского за погон и причинил ему боль. 

Сам Ахметов отрицает свою вину и заявляет, что не был в Москве уже четыре года. 

18 июля 2013 года на Тверской улице состоялась акция в поддержку Алексея Навального после вынесения приговора по делу «Кировлеса». 20 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции на акции.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю