В Москве арестовали обвиняемого в госизмене

4 июня, 16:55
4 023

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Виктора Прозорова, обвиняемого в государственной измене (ст.275 УК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Катерину Краснову.

По словам Красновой, Прозорова арестовали до 27 июля. Подробности дела не разглашаются, так как оно маркировано грифом «совершенно секретно», отмечает РИА Новости.

Прозоров обжаловал решение суда об аресте, добавила Краснова, отметив, что апелляционная жалоба будет рассматриваться в Мосгорсуде 7 июня.

Максимальный срок лишения свободы по статье о госизмене может составлять 20 лет.

В 2017 году по обвинению в госизмене осудили четырех человек. В 2016 году по этой же статье осудили 14 человек, говорится в отчете судебного департамента при Верховном суде РФ.

 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю