В Москве арестовали обвиняемого в госизмене

4 июня, 16:55
4 018

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Виктора Прозорова, обвиняемого в государственной измене (ст.275 УК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Катерину Краснову.

По словам Красновой, Прозорова арестовали до 27 июля. Подробности дела не разглашаются, так как оно маркировано грифом «совершенно секретно», отмечает РИА Новости.

Прозоров обжаловал решение суда об аресте, добавила Краснова, отметив, что апелляционная жалоба будет рассматриваться в Мосгорсуде 7 июня.

Максимальный срок лишения свободы по статье о госизмене может составлять 20 лет.

В 2017 году по обвинению в госизмене осудили четырех человек. В 2016 году по этой же статье осудили 14 человек, говорится в отчете судебного департамента при Верховном суде РФ.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю