Подозреваемых в организации теракта в Москве на майские праздники арестовали

5 мая 2016
452 0

Мещанский суд арестовал троих подозреваемых уроженцев Киргизии в подготовке теракта на майские праздники в Москве, передает в четверг, 5 мая, ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову. 

«Суд удовлетворил ходатайство следователя Управления ФСБ РФ по Москве, избрав в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июля», — рассказала она в беседе с агентством.

Всем троим вменяется совершения преступления по ст.222 Уголовного кодекса России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), кроме того, их подозревают в подготовке теракта на майские праздники.

Ранее Преображенский суд арестовал до 3 июля Айбека Саидова, которого так же обвиняют по ст. 222 Уголовного кодекса России и по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Саидов проходит по делу о подготовке теракта в Москве вместе с тремя подозреваемыми.

4 мая стало известно, что ФСБ задержала «Группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

5 мая источник РИА Новости говорил, что подозреваемые, возможно, готовили теракты во время проведения акции «Бессмертный полк», которая приурочена ко Дню Победы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера