Подозреваемых в организации теракта в Москве на майские праздники арестовали

Новости
16:54, 5 мая
450
0
Поделиться

Мещанский суд арестовал троих подозреваемых уроженцев Киргизии в подготовке теракта на майские праздники в Москве, передает в четверг, 5 мая, ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову. 

«Суд удовлетворил ходатайство следователя Управления ФСБ РФ по Москве, избрав в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июля», — рассказала она в беседе с агентством.

Всем троим вменяется совершения преступления по ст.222 Уголовного кодекса России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), кроме того, их подозревают в подготовке теракта на майские праздники.

Ранее Преображенский суд арестовал до 3 июля Айбека Саидова, которого так же обвиняют по ст. 222 Уголовного кодекса России и по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Саидов проходит по делу о подготовке теракта в Москве вместе с тремя подозреваемыми.

4 мая стало известно, что ФСБ задержала «Группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

5 мая источник РИА Новости говорил, что подозреваемые, возможно, готовили теракты во время проведения акции «Бессмертный полк», которая приурочена ко Дню Победы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.