Со счетов экс-главы «Почты России» сняли наложенный на 95 млн рублей арест

12 января, 18:59
671 0

Со счетов бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, который проходит свидетелем по делу о начислении завышенной зарплаты, сняли арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Речь идет о более 95 миллионах рублей. 

Агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что следователь не стал продлевать арест, поскольку основания для этого «отпали». В Басманном суде Москвы РБК рассказали, что «материалы о продлении ареста имущества Страшнова Д.Е. не поступали»

Срок ареста счетов Страшнова истекает 13 января. Деньги арестовали 31 августа прошлого года в связи с делом о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), заведенным на руководителя департамента Минкомсвязи Ирину Лаптеву.

По версии следствия, в марте 2014 года руководство министерства поручило Лаптевой подготовить трудовой договор с Страшновым. Лаптева превысила свои должностные полномочия и назначила ему оклад в восемь раз выше положенного. Кроме того, в апреле 2015 года Лаптева рассчитала ему вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей вместо 13,4 миллиона рублей.

Все это было выплачено Страшнову за счет средств «Почты России». Премия рассчитывалась из показателей организации, по которым прибыль «Почты России» составляла 1,2 миллиарда рублей. При этом в прокуратуре заявили, что это произошло не в результате достижения почтой запланированных показателей, а из-за бюджетных дотаций.

Страшнов руководил «Почтой России» в 2013-2017 годах. В разговоре с РБК он ранее подчеркивал, что размер его вознаграждения был «легитимным». Он предполагал, что это может быть связано с «информационным давлением» на команду организации и на него лично. В июле прошлого года Страшнов ушел в отставку.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12