В США арестовали забросавшего Трампа российскими флагами активиста

25 октября 2017
2 165

Мужчину, забросавшего президента США Дональда Трампа российскими флагами, арестовали, сообщает The Hill.

В заявлении вашингтонской полиции говорится, что арестован был 36-летний Райан Клэйтон. Когда Трамп зашел в зал для встречи с сенаторами-республиканцами, мужчина бросил в него флажки и прокричал, что «Трамп — это измена». Правоохранительные органы расследуют этот инцидент.

Клэйтон называет себя членом организации «Americans Take Action» («Американцы взялись за дело»). По предварительным данным, это тот же самый мужчина, который ранее попросил Джареда Кушнера оставить автограф на российском флаге и организовал акцию, во время которой посетители на съезде консерваторов в США начали размахивать триколорами во время речи Трампа.

Конгресс и ФБР в США ведут расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась повлиять на исход голосования при помощи кибератак и пропаганды, а в январе было обнародовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось о связях его команды с Москвой и о наличии у российских спецслужб компромата на президента США.

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю