В США арестовали забросавшего Трампа российскими флагами активиста

25 октября 2017
2 166

Мужчину, забросавшего президента США Дональда Трампа российскими флагами, арестовали, сообщает The Hill.

В заявлении вашингтонской полиции говорится, что арестован был 36-летний Райан Клэйтон. Когда Трамп зашел в зал для встречи с сенаторами-республиканцами, мужчина бросил в него флажки и прокричал, что «Трамп — это измена». Правоохранительные органы расследуют этот инцидент.

Клэйтон называет себя членом организации «Americans Take Action» («Американцы взялись за дело»). По предварительным данным, это тот же самый мужчина, который ранее попросил Джареда Кушнера оставить автограф на российском флаге и организовал акцию, во время которой посетители на съезде консерваторов в США начали размахивать триколорами во время речи Трампа.

Конгресс и ФБР в США ведут расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась повлиять на исход голосования при помощи кибератак и пропаганды, а в январе было обнародовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось о связях его команды с Москвой и о наличии у российских спецслужб компромата на президента США.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю