Совладельца «Юлмарта» отправили под домашний арест

11 октября 2017
320

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин отправлен на два месяца под домашний арест, передает «Фонтанка» решение Смольнинского суда Петербурга.

Судья Екатерина Мезенцева, вынося решение, учитывала наличие у Костыгина гражданства иностранного государства, постоянные источники дохода за рубежом и значительные денежные средства, позволяющие жить за границей неопределенное время.

В СК высказывали опасения, что совладелец «Юлмарта», оставшись на свободе, покинет страну и расследование дела о хищении 1 миллиарда рублей Сбербанка останется без ключевого фигуранта.

Костыгин был задержан 10 октября в Санкт-Петербурге. Он подозревается в мошенничестве с кредитом от Сбербанка на миллиард рублей. До задержания сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели три обыска в квартирах бизнесменов, связанных с «Юлмартом».

«Фонтанка» уточняла, что речь идет о гендиректоре НАО «Юлмарт» Сергее Федоринове, формальном кредиторе компании Олеге Морозове, а также самом Костыгине. Федоринова и Морозова вызвали в Следственный комитет, но позднее отпустили. Костыгин был задержан после шестичасового  допроса. Он не признал свою вину.

11 октября Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве с кредитом на один миллиард рублей. Следствие считает, что он, возглавляя совет директоров онлайн-ритейлера, обеспечил заключение договора об открытии кредитной линии со Сбербанком. При этом условия договора он выполнять не намеревался и предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении «Юлмарта».

Сообщалось, что в апреле 2016 года Сбербанк перечислил на кредитную линию поступил один миллиард рублей. Этой суммой Костыгин, по версии следствия, распорядился по своему усмотрению.

В июле сообщалось, что вилла Костыгина в Сен-Тропе была арестована. Таким образом суд во Франции подтвердил решение петербургского суда, который наложил на виллу арест по иску ВТБ. Также сообщалось, что бизнесмен должен банку более 650 миллионов рублей.  

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю