Суд арестовал еще четырех подозреваемых в хищениях при строительстве резиденции президента

23 марта, 00:59
1 249 1

Басманный суд Москвы арестовал до 21 мая еще четырех фигурантов дела о хищениях при строительстве резиденции президента, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Юноны Царевой.

Всего по делу арестованы шесть человек.

«По ходатайству следователя в отношении шести подозреваемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказала она.

Ранее сообщалось об аресте главы ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны Андрея Каминова и главы компании-подрядчика ФСО «Стройфасад» Владислава Кюнера.

Во вторник, 21 марта, стало известно задержании фигурантов дела и обысках в компаниях-подрядчиках ФСО. Отмечалось, что в отношении Каминова было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), связанное с хищениями при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента в Ново-Огарево. Сейчас следствие инкриминирует ему также участие в преступном сообществе (статья 210 УК РФ).

По версии правоохранительных органов, Каминов был организатором преступной группы, в которой состояли Владислав Кюнер, бывший глава «Стройфасада» Сергей Литвинов, а также руководитель другой фирмы-подрядчика Дмитрий Торчинский. Еще двоих бизнесменов подозревают лишь в мошенничестве.

В резиденции Путина вскрылись хищения. Что известно об этом деле? И как оно связано с историей о контрабанде алкоголя и делом реставраторов Минкульта

Ранее Следственный комитет сообщал, что по делу задержаны Каминов, Кюнер, Торчинский, Литвинов, а также Сергей Перевалов и Александр Родионов. Их заподозрили в хищении более 225 миллионов рублей при строительстве различных государственных объектов федерального значения.

Во время судебного заседания выяснилось, что дело  было выделено из расследования в отношении бизнесменов из Санкт-Петербурга о хищении элитного алкоголя.

«Коммерсантъ» накануне писал, что в деле могут быть и другие эпизоды. Собеседники газеты рассказали, что «Атэкс» нарушала обязательства по другим госконтрактам — в частности, при строительстве президентской резиденции «Русь» и академии ФСО в Орле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера