Гендиректора «дочки» верфи «Звездочка» обвинили в растрате 60 млн рублей

28 ноября 2016
1 054

Генеральный директор компании «Специальная производственно-техническая база Звездочка» Константин Хрюкин арестован по делу о растрате более 60 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.  

По версии следствия, Хрюкин в течение 2016 года совершил растрату, «то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения, в сумме более 60 миллионов рублей».

В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Растрата, совершенная в особо крупном размере). Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК отметили, что следователи возбудили дело по материалам ФСБ России и «Объединенной судостроительной корпорации» (АО «ОСК»).

Согласно данным СПАРК, ЗАО СПТБ «Звездочка» принадлежит центру судоремонта «Звездочка» и, таким образом, является «дочкой» «Объединенной судостроительной корпорации»

В 2011 году сообщалось, что гендиректора «СПТБ Звездочка» Федора Барашко заподозрили в хищении 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт крейсера «Петр Великий».

«СПТБ Звездочка» расположена в Мурманской области и занимается ремонтом и техническим обслуживанием судов. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю