Гендиректора «дочки» верфи «Звездочка» обвинили в растрате 60 млн рублей

28 ноября 2016
1 074

Генеральный директор компании «Специальная производственно-техническая база Звездочка» Константин Хрюкин арестован по делу о растрате более 60 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.  

По версии следствия, Хрюкин в течение 2016 года совершил растрату, «то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения, в сумме более 60 миллионов рублей».

В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (Растрата, совершенная в особо крупном размере). Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК отметили, что следователи возбудили дело по материалам ФСБ России и «Объединенной судостроительной корпорации» (АО «ОСК»).

Согласно данным СПАРК, ЗАО СПТБ «Звездочка» принадлежит центру судоремонта «Звездочка» и, таким образом, является «дочкой» «Объединенной судостроительной корпорации»

В 2011 году сообщалось, что гендиректора «СПТБ Звездочка» Федора Барашко заподозрили в хищении 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт крейсера «Петр Великий».

«СПТБ Звездочка» расположена в Мурманской области и занимается ремонтом и техническим обслуживанием судов. 

Другие новости
Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю