Число арестованных в Турции военных превысило полторы тысячи

16 июля 2016
3 427

В Турции арестованы более полутора тысяч военных, которые попытались организовать государственный переворот. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian.

Фото: Reuters

Продолжение: По делу о госперевороте в Турции арестованы более 2800 военных

По данным турецких властей, 1563 военных находятся под стражей.

Ранее сообщали о 754 арестованных военных.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки, авиация и другая техника. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на акцию, чтобы отстоять право на демократию». Многие его сторонники, демонстрируя поддержку власти, вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Главу Генштаба Турции Хулуси Акара освободили из плена, заложником которого он стал накануне в результате захвата военных, сообщает Anadolu. Генерала доставили в безопасное место.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли не менее 60 человек. 

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю