Число арестованных в Турции военных превысило полторы тысячи

16 июля 2016
3 430

В Турции арестованы более полутора тысяч военных, которые попытались организовать государственный переворот. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian.

Фото: Reuters

Продолжение: По делу о госперевороте в Турции арестованы более 2800 военных

По данным турецких властей, 1563 военных находятся под стражей.

Ранее сообщали о 754 арестованных военных.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки, авиация и другая техника. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на акцию, чтобы отстоять право на демократию». Многие его сторонники, демонстрируя поддержку власти, вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Главу Генштаба Турции Хулуси Акара освободили из плена, заложником которого он стал накануне в результате захвата военных, сообщает Anadolu. Генерала доставили в безопасное место.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли не менее 60 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю