Число арестованных в Турции военных превысило полторы тысячи

16 июля 2016
3 426 0

В Турции арестованы более полутора тысяч военных, которые попытались организовать государственный переворот. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian.

Фото: Reuters

Продолжение: По делу о госперевороте в Турции арестованы более 2800 военных

По данным турецких властей, 1563 военных находятся под стражей.

Ранее сообщали о 754 арестованных военных.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки, авиация и другая техника. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на акцию, чтобы отстоять право на демократию». Многие его сторонники, демонстрируя поддержку власти, вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Главу Генштаба Турции Хулуси Акара освободили из плена, заложником которого он стал накануне в результате захвата военных, сообщает Anadolu. Генерала доставили в безопасное место.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли не менее 60 человек. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю