Число арестованных в Турции военных превысило полторы тысячи

16 июля 2016
3 427

В Турции арестованы более полутора тысяч военных, которые попытались организовать государственный переворот. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian.

Фото: Reuters

Продолжение: По делу о госперевороте в Турции арестованы более 2800 военных

По данным турецких властей, 1563 военных находятся под стражей.

Ранее сообщали о 754 арестованных военных.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки, авиация и другая техника. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на акцию, чтобы отстоять право на демократию». Многие его сторонники, демонстрируя поддержку власти, вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

Главу Генштаба Турции Хулуси Акара освободили из плена, заложником которого он стал накануне в результате захвата военных, сообщает Anadolu. Генерала доставили в безопасное место.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли не менее 60 человек. 

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю