Бывший вице-губернатор Петербурга признал вину в хищениях на «Зенит-Арене»

8 ноября 2017
1 083 0

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заключил досудебное соглашение со следствием по делу о хищении при строительстве «Зенит-Арены». Об этом сообщается в телеграм-канале Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В сообщении суда говорится, что Оганесян признал вину. «Сумма похищенных денежных средств, по версии следствия, составляет 50,480 млн рублей», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе суда также добавили, что в октябре экс-чиновник обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и признал вину по делу о мошенничестве. Сейчас Оганесян знакомится с материалами дела. Суд рассмотрит ходатайство 13 ноября.

На сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщается, что Оганесян «полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, дал исчерпывающие показания об иных преступлениях, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба».

Оганесян был задержан в Москве в ноябре 2016 года в Москве в рамках уголовного дела о хищении более 50 миллионов рублей при обустройстве футбольного стадиона «Зенит-Арена». По версии следствия, деньги были похищены в 2014 году при заключении генподрядчиком ООО «Инжтрансстрой-СПб» с ЗАО «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33