Бывший вице-губернатор Петербурга признал вину в хищениях на «Зенит-Арене»

8 ноября 2017
1 088

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заключил досудебное соглашение со следствием по делу о хищении при строительстве «Зенит-Арены». Об этом сообщается в телеграм-канале Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В сообщении суда говорится, что Оганесян признал вину. «Сумма похищенных денежных средств, по версии следствия, составляет 50,480 млн рублей», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе суда также добавили, что в октябре экс-чиновник обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и признал вину по делу о мошенничестве. Сейчас Оганесян знакомится с материалами дела. Суд рассмотрит ходатайство 13 ноября.

На сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщается, что Оганесян «полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, дал исчерпывающие показания об иных преступлениях, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба».

Оганесян был задержан в Москве в ноябре 2016 года в Москве в рамках уголовного дела о хищении более 50 миллионов рублей при обустройстве футбольного стадиона «Зенит-Арена». По версии следствия, деньги были похищены в 2014 году при заключении генподрядчиком ООО «Инжтрансстрой-СПб» с ЗАО «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. 

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю