«Коммерсантъ» рассказал о потерях арендаторов от благоустройства улиц в Москве

15 июля 2016
1 161 0

Программа благоустройства улиц в центре Москвы стоила ряду магазинов от 30% до 50% их товарооборота. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает «Коммерсантъ».

По словам директора направления стрит-ритейла Knight Frank Виктории Камлюк, практически все арендаторы помещений на первых этажах зданий московских улиц, попавших в зону активного благоустройства, пытаются договориться с владельцами о предоставлении скидок.

Она отметила, что ритейлеры просят скидку в размере 50% от арендной платы на четырехмесячный период проведения строительных работ. Но, по мнению Камлюк, арендодатели редко соглашаются на скидку больше чем 10-20%.

В свою очередь директор департамента стрит-ритейла Colliers International Екатерина Подлесных заявила, что наиболее сильно благоустройство улиц отразилось на сетевых магазинах одежды, обуви, аксессуаров, «так как в такой ситуации у покупателей есть альтернатива посетить их заведения в торговых центрах».

При этом руководитель направления стрит-ретейла «Магазина магазинов» Марина Маркова считает, что посещаемость снизилась несильно. Она подчеркнула, что реконструкция совпала с летним периодом, когда горожане уезжают из Москвы.

В рамках программы «Моя улица» в 2016 правительство Москвы реконструирует 59 улиц, площадь благоустройства составляет около 174 га. На большинстве объектов работы проходят с мая по август. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера