Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в российском спорте

22 января, 22:58
3 024 0

Тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин, в отношении которого проводится расследование  из-за возможных нарушений антидопинговых правил, продолжает работать несмотря на отстранение. Об этом говорится в новом фильме немецкого телеканал ARD о допинге в российском спорте, сообщает «Р-Спорт».

Бегунья Мария Савинова и тренер Владимир Казарин. Фото: Lee Jin-man / AP

В новом 10-минутном фильме журналиста Хайо Зеппельта информатором выступил российский бегун Андрей Дмитриев.

В фильме показаны сделанные Дмитриевым на скрытую камеру записи. На кадрах за 12 января 2017 годя тренер Владимир Казарин якобы продолжает работу в Челябинске с российским бегуном Артемом Денмухаметовым. Также Дмитриев назвал фамилию тренера Сергея Епишина и двух других специалистов, имена которых были заглушены в эфире.

«Они, безусловно, работают с допингом, они без него не могут», — сказал Дмитриев.

По его словам, ситуация с допингом в российской легкой атлетике не изменилась, несмотря на все меры, потому что многие тренеры, которые ранее подозревались в применении запрещенных препаратов, продолжают работать. Дмитриев подчеркнул, что главный тренер сборной России Юрий Борзаковский не хочет перемен, так как сам тренировался под руководством специалистов, заставлявших спортсменов применять допинг, в том числе и под руководством Казарина.

Дмитриев также рассказал, что выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не были настоящими, так как победившего на них Дмитрия Шляхтина практически никто из легкоатлетов не знал и о нем ничего не слышал.

В свою очередь Шляхтин заявил «Р-Спорту», что организация приняла все меры после отстранения от работы Казарина, а Дмитриев в новом фильме «раздувает ситуацию».

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала пожизненно отстранить Казарина от работы в связи с нарушениями антидопинговых правил.

Первое расследование о применении запрещенных веществ российскими спортсменами телеканал ARD показал в декабре 2014 года. Затем были представлены еще несколько сюжетов. В результате WADA провело расследование, после которого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отстранила сборную России по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера