Арбитражный суд Москвы вернул «Флай Авто» иск к ФБК на миллиард рублей

16 октября 2019
1 311

Арбитражный суд Москвы вернул компании «Флай Авто» иск к Фонду борьбы с коррупцией из-за нарушений. Компания требовала взыскать с фонда миллиард рублей. Третьим лицом по иску был указан Дождь. Об этом в твиттере сообщил руководитель юридической службы ФБК Вячеслав Гимади.

«Флай Авто» подала иск к ФБК 5 сентября в связи с «массовыми беспорядками» 27 июля, 3 августа и 10 августа. Арбитражный суд оставил его без движения и попросил устранить нарушения до 10 октября. 

Владелец компании Дмитрий Лухин сообщил, что участники акций протеста поцарапали автомобили компании и выбили в некоторых стекла. Он отмечал, что из-за перекрытия дорог компания не смогла вовремя подать клиентам машины, что привело к репутационным потерям.  

По данным Дождя, одна из двух компаний, принадлежащих Леухину, выиграла государственные контракты на 14 миллионов рублей. 

Иски к оппозиционерам после акций протеста подали сразу несколько компаний, решения по некоторым из них суд уже принял. Так, Мосгортранс отсудил 1,2 миллиона рублей, ГБУ «Автомобильные дороги» — 3,4 миллиона рублей, а ресторан «Армения» — 241 тысячу рублей

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде