Саудовская Аравия перебросила военные силы на турецкую базу

13 февраля 2016
26 595

Саудовская Аравия отправила свои войска и военные самолеты на военную базу Инджирлик в Турции для дальнейшей возможной отправки в Сирию. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщает The Independent

Фото: Associated Press 

«Саудовская Аравия объявила о противостоянии ИГ (“Исламское государство” — организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) и готова направить свои самолеты и войска», — сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Турецкий министр также сообщил, что при разработке стратегии по борьбе с террористами Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию в Сирии.

Чавушоглу не сообщил количество самолетов и численность войск Саудовской Аравии, направленных в Турцию.

Ранее в феврале советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявил о готовности королевства начать наземную операцию в Сирии в составе антитеррористической коалиции, возглавляемой США. 

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю