Сотни приложений в Apple App Store оказались заражены вирусом

21 сентября 2015
10 542

Сотни приложений в магазине App Store для мобильных устройств Apple оказались зараженными скрытым вирусом XcodeGhost, что стало самым мастшатбным случаем кибератаки в истории магазина, приводит Reuters заявление корпорации.

XcodeGhost — это новая вредоносная программа, которая имитирует официальный пакет ПО Apple Xcode для разработки приложений для мобильных устройств и компьютеров. Эта версия программы впервые появилась на сервере в Китае, откуда ее скачали несколько разработчиков, использовавших ее для создания своих программ. Затем эти программы прошли проверку Apple и оказались в App Store.

Жертвами XcodeGhost могли стать до 500 млн пользователей, в основном пользователи популярного в Азии мессенджера WeChat.

Сейчас в Apple удаляют из App Store зараженные приложения. Разработчикам приложений советуют загружать приложение для разработки только с официальных серверов Apple.

App Store работает по принципу walled garden: владельцы смартфонов iPhone и планшетов iPad могут устанавливать только получившие одобрение Apple приложения. Этот подход использован для защиты от вирусного ПО и повышения качества программного ассортимента.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю