Сотни приложений в Apple App Store оказались заражены вирусом

21 сентября 2015
10 542

Сотни приложений в магазине App Store для мобильных устройств Apple оказались зараженными скрытым вирусом XcodeGhost, что стало самым мастшатбным случаем кибератаки в истории магазина, приводит Reuters заявление корпорации.

XcodeGhost — это новая вредоносная программа, которая имитирует официальный пакет ПО Apple Xcode для разработки приложений для мобильных устройств и компьютеров. Эта версия программы впервые появилась на сервере в Китае, откуда ее скачали несколько разработчиков, использовавших ее для создания своих программ. Затем эти программы прошли проверку Apple и оказались в App Store.

Жертвами XcodeGhost могли стать до 500 млн пользователей, в основном пользователи популярного в Азии мессенджера WeChat.

Сейчас в Apple удаляют из App Store зараженные приложения. Разработчикам приложений советуют загружать приложение для разработки только с официальных серверов Apple.

App Store работает по принципу walled garden: владельцы смартфонов iPhone и планшетов iPad могут устанавливать только получившие одобрение Apple приложения. Этот подход использован для защиты от вирусного ПО и повышения качества программного ассортимента.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю