Сотни приложений в Apple App Store оказались заражены вирусом

21 сентября 2015
10 542 0

Сотни приложений в магазине App Store для мобильных устройств Apple оказались зараженными скрытым вирусом XcodeGhost, что стало самым мастшатбным случаем кибератаки в истории магазина, приводит Reuters заявление корпорации.

XcodeGhost — это новая вредоносная программа, которая имитирует официальный пакет ПО Apple Xcode для разработки приложений для мобильных устройств и компьютеров. Эта версия программы впервые появилась на сервере в Китае, откуда ее скачали несколько разработчиков, использовавших ее для создания своих программ. Затем эти программы прошли проверку Apple и оказались в App Store.

Жертвами XcodeGhost могли стать до 500 млн пользователей, в основном пользователи популярного в Азии мессенджера WeChat.

Сейчас в Apple удаляют из App Store зараженные приложения. Разработчикам приложений советуют загружать приложение для разработки только с официальных серверов Apple.

App Store работает по принципу walled garden: владельцы смартфонов iPhone и планшетов iPad могут устанавливать только получившие одобрение Apple приложения. Этот подход использован для защиты от вирусного ПО и повышения качества программного ассортимента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера