Сотни приложений в Apple App Store оказались заражены вирусом

21 сентября 2015
10 530 0

Сотни приложений в магазине App Store для мобильных устройств Apple оказались зараженными скрытым вирусом XcodeGhost, что стало самым мастшатбным случаем кибератаки в истории магазина, приводит Reuters заявление корпорации.

XcodeGhost — это новая вредоносная программа, которая имитирует официальный пакет ПО Apple Xcode для разработки приложений для мобильных устройств и компьютеров. Эта версия программы впервые появилась на сервере в Китае, откуда ее скачали несколько разработчиков, использовавших ее для создания своих программ. Затем эти программы прошли проверку Apple и оказались в App Store.

Жертвами XcodeGhost могли стать до 500 млн пользователей, в основном пользователи популярного в Азии мессенджера WeChat.

Сейчас в Apple удаляют из App Store зараженные приложения. Разработчикам приложений советуют загружать приложение для разработки только с официальных серверов Apple.

App Store работает по принципу walled garden: владельцы смартфонов iPhone и планшетов iPad могут устанавливать только получившие одобрение Apple приложения. Этот подход использован для защиты от вирусного ПО и повышения качества программного ассортимента.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера