Власти подтвердили задержание руководителя еще одного детского лагеря в Карелии

Новости
20:16, 23 июня
478
0
Поделиться

Власти Карелии подтвердили задержание руководителя лагеря «Сокровища Белого моря» Дениса Орлова, сообщает в четверг, 23 июня, «Интерфакс». Ранее о задержании Орлова сообщал Дождь, ссылаясь на инструктора лагеря. 

О задержании Орлова рассказал заместитель главы Карелии Александр Пшеницын на совещании в региональном МЧС.

«Проверяют законность размещения лагеря. Двое детей находятся в чупинском филиале районной Лоухской больницы. Девочка 12 лет с диагнозом ОРВИ, у мальчика — подозрение на ОРВИ. Мальчик - сын одного из волонтеров», — сказал он.

Ранее Следственный комитет возбудил по факту нарушений в детском лагере уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следователи отмечали, что при организации работы лагеря были выявлены грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм.

О задержании Орлова 23 июня Дождю рассказал инструктор «Сокровища Белого моря» Владимир Новослелов. Он рассказал, что после гибели детей на Сямозере, в лагерь приехала делегация с прокурором Лоухского района и сказала, что он будет закрыт.

Проверки в детских лагерях Карелии начались после трагедии на Сямозере. 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» на трех лодках попали в шторм. Лодки перевернулись, 13 детей погибли, судьба одного ребенка остается неизвестной. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря «Парк-отель "Сямозеро"», его заместитель, двое инструкторов и вожатый.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.