Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора по закону о «приземлении»

14 января, 21:07
3 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple первой зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора по закону о «приземлении», об этом сообщается в перечне на сайте ведомства. 

Остальные компании, которые попали под новый закон, пока не начали его выполнять, следует из информации на сайте Роскомнадзора. 

В сингапурской соцсети Likee ранее заявили «Интерфаксу», что добавили в свой сервис электронную форму для обращений граждан и организаций, а также установили один из рекомендованных Роскомнадзором счетчиков посещаемости. В компании также сообщили, что заканчивают процедуры, связанные с открытием офиса в России.

Согласно принятому в 2021 году закону о «приземлении» иностранных интернет-компаний, сервисы с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей должны открыть в России свое представительство, а также зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи. 

Компаниям, которые откажутся выполнить требования, может грозить запрет на рекламу и прием платежей от российских пользователей. 

В конце года Роскомнадзор опубликовал список попадающих под закон компаний. В него попали Google, Apple, Likee, Meta, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Discord, Pinterest и Twitch.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде