На Apple Watch в России появится функция электрокардиограммы

2 ноября 2020
2 580

На часах Apple Watch Series 4 и более новых моделей в России появится приложение ЭКГ. Об этом говорится в блоге компании.

Фото: apple.com

Функция станет доступна с выходом новой iOS 14.2 и watchOS 7.1. В США она заработала еще в 2018 году.

С помощью нее пользователи могут самостоятельно снимать и записывать электрокардиограмму прямо с запястья, как если бы проводили ее при помощи однопроводного монитора ЭКГ.

Приложение может в фоновом режиме следить за сердечным ритмом и уведомлять в случае обнаружения симптомов мерцательной аритмии. Оно сообщит, если в течение 65 минут измерений на пять проверок приходится один случай нерегулярного сердцебиения.

Для замера электрических сигналов в сердце приложение использует электроды, встроенные в кристалл на задней панели часов и в колесико Digital Crown. После 30 секунд измерения определяется характер сердцебиения: мерцательная аритмия, синусовый ритм, низкий или высокий пульс или неопределенный результат. 

По данным клинических испытаний, в которых участвовали 600 человек, Apple Watch распознает признаки мерцательной аритмии в 98,3% случаях. Всего в ходе исследования удалось распознать 87,8% записей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа